Наш дзен.jpg
№ 08 2021.jpg
Поиск

Юрию Худорожкову – 65

Юрий Георгиевич Худорожков свою жизнь посвятил сельскому хозяйству, возглавляет сельскохозяйственный производственный кооператив «Никольск». Он один из немногих руководителей, который прошел трудовой путь от простого рабочего до руководителя. Талантливый управленец, обладает разносторонним опытом работы и хорошо знает практическую сторону решения производственных и социальных вопросов.

СПК «Никольск» является градообразующим для Никольского сельского поселения. Благодаря поддержке СПК социально важных сфер улучшается качество жизни сельчан: оказывается содействие при создании зимней ледовой переправы через реку Иртыш, в строительстве и ремонте улично-дорожной сети в населенных пунктах района, строительстве жилья и ежегодной обработке приусадебных участков местных жителей, организуется помощь пенсионерам в заготовке дров.


СПК «Никольск» стал одним из лучших хозяйств в северной зоне Омской области. Соблюдение агротехники, правильное размещение культур в севообороте и забота о качественном семенном фонде дают возможность получать хорошую урожайность зерновых и кормовых культур. Это позволяет полностью обеспечить поголовье КРС кормами собственного производства; целенаправленная зооветеринарная работа позволила значительно поднять продуктивность поголовья. По результатам производственно-экономических показателей работы в 2019 году хозяйство заняло первое место по северной зоне, как и в предыдущие годы.


На базе кооператива ежегодно проходят практику студенты УстьИшимского района, обучающиеся в сельскохозяйственных учебных заведениях. Работники СПК регулярно проходят повышение квалификации, а средняя заработная плата за последние три года увеличилась на 18% и в 2019 году составила 21 519 рублей. Как следствие, «Никольск» практически не имеет проблем с оттоком кадров. Работники предприятия непрерывно в течение уже многих лет занимают призовые места в отраслевых трудовых соревнованиях между сельхозтоваропроизводителями области. Оба сына Юрия Георгиевича также трудятся на предприятии.


В 2015 году Юрий Худорожков избран председателем совета Усть-Ишимского муниципального района Омской области. Основная цель его деятельности – социально-экономическое развитие и совершенствование местного самоуправления, рост уровня жизни населения.


За добросовестный труд Юрий Георгиевич неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, правительства Омской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. В 2015 году ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».