Наш дзен.jpg
№ 03 2022.jpg
Поиск

ЧЕЛОВЕК, ДЛЯ КОТОРОГО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Анатолий Васильевич Беззубцев – генеральный директор АО «Иртышское» уже 28 лет. Почти четверть века он был депутатом Законодательного собрания Омской области – возглавлял комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. За все эти годы Анатолий Васильевич зарекомендовал себя как грамотный специалист, умеющий выбирать нужную стратегию и принимать оптимальные решения.

Анатолий Васильевич родился 30 января 1957 года в селе Батыстау Шетского района Карагандинской области. В 1979 году окончил Омский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельхозпроизводства», после чего устроился на Любинскую птицефабрику, где занимал должность заведующего мастерскими.


В 1983 году был переведен на Октябрьскую птицефабрику на должность главного инженера, а в 1988-м возглавил птицефабрику «Иртышская», переименованную после акционирования в ЗАО «Иртышское».


В настоящее время фабрика имеет один из самых высоких производственных показателей в России. Более 50% областного производства яиц приходится на АО «Иртышское». В хозяйстве внедряются новые технологии, проведена газификация.


Анатолий Васильевич уделяет большое внимание быту селян. Не остаются без его заботливого участия и поддержки ни пенсионеры, ни подрастающее поколение. Оказывается помощь Иртышской средней школе, детскому саду, школе искусств, Дому культуры, участковой больнице, центру реабилитации детей-инвалидов.


АО «Иртышское» имеет награды правительства Омской области, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства труда и социального развития, Министерства образования, ООО ООБФ «Российский детский фонд», благодарственные письма губернатора.


За профессиональное мастерство, высокие результаты в области качества выпускаемой продукции и активную общественную деятельность Анатолию Васильевичу присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», он является почетным гражданином Омского муниципального района.