Наш дзен.jpg
№ 05 2021.jpg
Поиск

УСПЕХ – СО ЗНАКОМ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Геннадий Вальтер родился 27 мая 1966 года в Азовском районе в обычной сельской семье. По окончании школы вопроса с выбором профессии не стояло: она должна быть связана с сельским хозяйством – поступил в Омский сельскохозяйственный институт.

Институт окончил в 1988 году по специальности «технология молока и молочных продуктов» и был направлен на Любинский молочноконсервный комбинат. В студенческие годы это предприятие стало его мечтой: однажды побывав здесь на практике, загорелся желанием вернуться. Семь лет Геннадий Вальтер работал главным механиком, познавал азы производства, набирался опыта, а затем был назначен заместителем директора по коммерческой работе. С особой благодарностью вспоминает бывшего генерального директора комбината Евгения Григорьевича Шостю, возглавлявшего комбинат 30 лет. Высоко ценит его человеческие качества и профессионализм: «Он уникальный человек!»


Каков руководитель, таков и коллектив. Геннадию Фридриховичу достался от прежнего руководителя спаянный коллектив, с единой трудовой моралью – работать с чувством единения и принадлежности своему предприятию. Комбинат он возглавил в 2013 году. А общий стаж работы на предприятии – более 30 лет. За два года до руководства ему была присвоена ученая степень кандидата технических наук.


Под руководством Геннадия Фридриховича комбинат сохранил лучшие коллективные традиции и наращивает позиции ведущего молокоперерабатывающего предприятия в Сибирском федеральном округе. Это единственное крупное предприятие в Западной Сибири, выпускающее сгущенное молоко. Ежедневно комбинат перерабатывает более 500 тонн молока, которое доставляется из Казахстана, Тюменской области и из крупных сельхозпредприятий Омской области.


Успех не приходит легко – всё требует сил и вложений. Генерального директора отличает высокая работоспособность и ответственность. Высокий профессионализм Геннадия Вальтера позволяет предприятию работать на перспективу, способствуют успешному освоению новых технологий, расширению ассортимента продукции. Проведена полная реконструкция инженерных сетей, реконструированы цеха по производству цельномолочной продукции с установкой современного оборудования по мелкой фасовке и замена оборудования консервного цеха, что позволило увеличить расфасовку молочных консервов в 3 раза. Запущены новые виды продукции: «Карамелька», коктейль молочный шоколадный, йогурт «Вишня-черешня». Введены в действие линия и два автомата по фасовке сгущенного молока в упаковки «Дойпак» и один автомат по фасовке в ведерки, смонтирована линия по производству электросварной жестяной банки, что позволило повысить потребительские качества упаковки. И это далеко не полный перечень инноваций.


Предприятие отличает творческий подход, новизна, стремление расширить ассортимент так, чтобы каждый продукт нашел своего покупателя. И география реализации продуктов расширяется – от Москвы до Сахалина. Продукция комбината востребована в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Монголии. На очереди – Китай.


Коллеги, друзья, партнеры среди главных качеств характера Геннадия Вальтера называют порядочность, принципиальность, доброе отношение к людям и организованность. А еще – целеустремленность. Она помогает идти в ногу со временем и чуть впереди. Ведь впереди новые горизонты и открытия. Пусть же они будут такими же цельными, вкусными, дарующими радость. Со знаком высокого качества!