Наш дзен.jpg
№ 02 2021.jpg
Поиск

«ТУМАН» – КЛАДЕЗЬ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели «ТУМАН» производства самарской компании «Пегас-Агро» – инновационная техника для современного сельхозтоваропроизводителя.

Компания «Пегас-Агро» хорошо известна омским сельхозтоваропроизводителям, она производит популярные самоходные опрыскиватели-разбрасыватели «ТУМАН» – от проектирования до выпуска готовой продукции. На предприятии есть собственная лаборатория, конструкторское бюро. В 2020 году на заводе было произведено около 1000 единиц техники «ТУМАН». Построен и новый современный завод, и в планах на 2021 год перенос производства техники на новый конвейер.


В Омской, Тюменской и Новосибирской областях компанию «Пегас-Агро» представляет ООО Холдинг «ВелКом». На территории этих регионов в настоящее время эксплуатируется около 100 единиц техники бренда «ТУМАН».


Линейка машин включает в себя штанговые опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений и вентиляторный опрыскиватель. К эксклюзивным разработакам относятся мультиинжектор и высевающий модуль, которыми оснащаются машины «ТУМАН».


Среди новинок «Пегас-Агро» – разбрасыватель «ТУМАН-3» на шинах низкого давления. Машина способна осуществлять подкормку растений, двигаться по «ледяному черепку» и подсохшему верхнему слою почвы. Сельхозтоваропроизводители отмечают, что «ТУМАН» на шинах низкого давления выходит на поля одним из первых, что позволяет весной вносить удобрения, когда другим опрыскивателям это еще не под силу.

Технические характеристики разбрасывателя ТУМАН-3:

  • Ширина захвата разбрасывателя – 28 м.

  • Скорость на гоне – до 35 км/ч.

  • Производительность – до 50 га/ч.

  • Объем бункера – 2500 л.

  • Расход вносимых удобрений – 30–390 кг/га.

  • Расход дизельного топлива – 0,25–0,35 л/га.


Особенностью штангового опрыскивателя «ТУМАН-3» является наличие колес двух типов: шин низкого давления и узких колес. Первые позволяют минимизировать нагрузку на почву, передвигаться по полю со скоростью до 35 км/ч и обрабатывать до 80 гектаров в час. Узкие же колеса дают машине возможность перемещаться по дорогам, проводить обработку по междурядью со скоростью до 20 км/ч и производительностью до 50 гектаров в час. Ширина захвата у опрыскивателя 28 метров, объем бака – 2500 литров, расход жидкости – от 15 до 450 литров на гектар.


Интересен мультиинжектор, монтируемый на «ТУМАН-З». Он разработан специально для точных инъекций жидких удобрений до и после посева, а также по ранним всходам. Устройство не повреждает растения, не травмирует верхний слой почвы, позволяет сберечь азот от стока и испарения. С помощью мультиинжектора можно вместе с азотными удобрениями вносить и жидкие комплексные удобрения с фосфатами и серой. Вся доза КАС вносится за один раз и дробные подкормки не нужны.


Мультиинжектор имеет ширину захвата 6,3 метра и регулируемое междурядье, оснащен 18-ю инъекционными колесами со специальными шприцами. Объем бака – 2000 литров, расход рабочей жидкости – 70–700 литров на гектар, скорость передвижения по полю – от пяти до 15км/час.


Вентиляторный опрыскиватель «ТУМАН-2М» прекрасно обеспечивает краевую обработку полей, химическую защиту растений инсектицидами, обработку садов, токов, лесопосадок и складов.


У «ТУМАНА-2М» и «ТУМАНА-3» есть еще одна особенность: они оснащены пневматическим высевающим устройством, которое позволяет сеять промежуточные и сидеральные культуры, а также рапс, люцерну, горчицу и другие мелкосемянные растения. Количество выходов у устройства – от 16 до 32, ширина захвата – до 28 метров, объем емкости может быть 500, 800 и 1600 литров, норма внесения семян – до 75 кг на гектар.


В 2020 году высокопроизводительный комплекс «ТУМАН-3» был признан победителем независимого профессионального конкурса инновационной техники, проводимого в рамках международной специализированной выставки «АГРОСАЛОН- 2020». Профессиональное жюри конкурса по достоинству оценило эффективность машины при внесении минеральных удобрений и средств защиты растений в кратчайшие агротехнические сроки. Были учтены такие важные моменты, как внешний вид машины, ее двигатель, увеличенная полезная нагрузка, усиленные трансмиссия и рама, улучшенная развесовка, оптимизация гидросистемы, гидростатическое рулевое управление, конструкция РМУ без транспортерной ленты и наличие бортового компьютера.


Интересно сравнить технические характеристики «Туман-2М» и «Туман-3» (таблица).

Технику линейки «ТУМАН» отличают многофункциональность за счет различных модулей и выполнение работ в кратчайшие агротехнические сроки, даже в сложных метеоусловиях. Есть и другие важнейшие преимущества: высокая производительность (до 800 га в сутки), позволяющая окупить машину за 1,5-2 сезона, конкурентная цена, высокое качество обработки посевов по сравнению многими отечественными и импортными аналогами, низкий расход дизельного топлива (до 200 граммов на гектар), надежная ипростая в обслуживании конструкция. Немаловажным является и доступность запасных частей (наличие региональных складов, каталогов и штатных автозапчастей), и главное – комфорт и безопасность.


Конструкторы «Пегас-Агро» внимательно изучают, что нужно полям, растениям, механизаторам и сельхозпредприятиям. И воплощают это в технике «ТУМАН» и ее модулях. Для омских аграриев очевидны преимущества этих многофункциональных и эффективных машин. Кто приобрел их ранее, продолжают следить за обновлением модельного ряда и покупают машины с новыми возможностями.

ООО Холдинг «ВелКом»

644016, Омск, ул. Семиреченская, 93

Отдел реализации техники и запасных частей: +7 (3812) 55-02-11

Отдел реализаций удобрении: +7 913 671 1297 - Татьяна

Сайт: www.velcom-holding.ru

Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг