Наш дзен.jpg
№ 08 2021.jpg
Поиск

ТРАКТОРЫ НА ОМСКОЙ ЗЕМЛЕ

Тракторы компании Massey Ferguson отлично показали себя в КХ «Тритикум» Черлакского района.


В омском агропроме крестьянское хозяйство «Тритикум» не раз выступало в роли испытателя новой техники и технологий. Это относится и к тракторам компании Massey Ferguson – одного из лидеров мирового сельхозмашиностроения. За 150-летнюю историю компания выпустила свыше 5 млн тракторов и 350 тысяч комбайнов. В настоящее время выпускает в год около 130 тысяч тракторов.


Группа компаний «АгроЦентр» является официальным дилером мировых фирм сельхозмашиностроения Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra, Horsch, GSI, JCB, Valley и многих других. С 2002 года предприятия «АгроЦентра» поставляют российским аграриям новейшую сельхозтехнику этих брендов, позволяющую внедрять передовые технологии и повышать эффективность производства в целом.


На Урале и в Сибири группу компаний представляет ООО «АгроЦентрЗахарово». Компания хорошо известна омским сельхозтоваропроизводителям, приобретавшим у неё тракторы, телескопические погрузчики, пресс-подборщики, прицепные агрегаты, посевные комплексы и технику для обработки почвы и внесения удобрений. ООО «АгроЦентрЗахарово» реализует запчасти и системы навигации для техники, не входящей в брендовый перечень ГК «АгроЦентр». Например, системы точного земледелия Trimble практически для любых тракторов.


А теперь о тракторах Massey Ferguson. Они отличаются универсальностью, мощностью, надежностью и высокой производительностью. На этих машинах установлены обновлённые двигатели AGCO Power. Они обеспечивают отличные показатели расхода топлива, низкий уровень шума и высокий крутящий момент. Конструкторы компании стремятся создавать мощные двигатели с исключительно высоким КПД, которые расходуют мало топлива. Это сказывается и на общей рентабельность работы сельхозпредприятий.


Как и многие тракторы Massey Ferguson, модель MF 6713 с двигателем мощностью 130 л. с. 540 Н•м при 1500 об/мин. ориентирована на производительную работу как в полевых условиях, так и на животноводческих фермах.


Благодаря простоте и прочности эта модель открывает перед аграриями новые возможности. Абсолютно инновационная, но простая конструкция, электронное управление механизмом задней навески и трансмиссия с количеством передач 12x12 с возможностью установки ходоуменшителя, прочнейшая конструкция ВОМ многодисковая в масляной ванне для работы с любым кормосмесителем и пресс-подборщиком. С 1936 года бренд не знает себе равных с точки зрения мощности механизма задней навески и производительности гидравлической системы. Massey Ferguson 6713 настоящая «рабочая лошадка» во всех точках мира. Тракторы отличаются невероятным для своего сегмента соотношением цены и качества!


Для повышения производительности тракторов MF 6713 предусмотрен обширный перечень дополнительного оборудования в том числе погрузочным оборудованием (КУН) с джойстиком и режим челночного хода с рычагом Power Control.


Серия более мощных тракторов MF 8700S ориентирована на потребителей, которым требуются мощные машины для точного земледелия с оптимизированной эффективностью. Производство расположено в городе Бове, Франция. Главной задачей при разработке этой серии было создание машины высокой мощности, сочетающей в себе последние достижения сельхозмашиностроения, простоту, надежность и экономичность.

СЕРИЯ БОЛЕЕ МОЩНЫХ ТРАКТОРОВ MF 8700S ОРИЕНТИРОВАНА НА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ СИЛЬНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ С ОПТИМИЗИРОВАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ.

Тракторы MF 8700 с двигателем AGCO Power 8,4 л. мощностью до 370 л. с. и бесступенчатой трансмиссией Dyna-VT обеспечивают плавность хода и внушительную тягу на скорости от 0,03 км/ч до 40 км/ч.с автоматическим отключением полного привода и блокировкой дифференциала при скорости более 14 км/ч. Сенсорный 9-ти дюймовый терминал Datatronic 5 и AgControl даёт возможность регулировать расход материала при внесении в почву прямо на ходу в сочетании с TaskDoc передаёт между полем и офисом детализированные записи о выполняемых операциях, все это делает MF8700 машиной завтрашнего дня.


Тракторы Massey Ferguson «Тритикум» приобретало в ООО «АгроЦентрЗахарово». Первый MF-8737S отработал в хозяйстве три сезона, второй – два, а 130-сильные MF 6713 – полтора года и полгода. Подобная последовательность в приобретении тракторов Massey Ferguson красноречиво говорит о том, что возможности машин оценили высоко.


Современное сельхозмашиностроение открывает перед аграриями новые возможности, но и усложняет выбор. Однако канадские тракторы Massey Ferguson хорошо зарекомендовали себя в Омской области. Аграрии по достоинству оценили их комфортность, надежность и экономичность. По сути это тракторы завтрашнего дня. И что немаловажно – менеджеры ООО «АгроЦентрЗахарово» могут подобрать для каждого сельхозпредприятия индивидуальную схему расчетов за приобретенную сельхозтехнику. Это делает ее быстроокупаемой и доступной.

Впечатлениями от их работы поделился заместитель главы хозяйства Максим Левшунов:

– MF 6713 – машины небольшие, у нас они заняты в основном в животноводстве. Один трактор работает с кормораздатчиком, второй – на транспортировке различных грузов. Тракторы MF-8737 – более сильные. Они заняты на полевых работах: посев, внесение минеральных удобрений, боронование, транспортировка органических удобрений. Мы стараемся их задействовать круглый год. Тракторы Massey Ferguson надежны и экономичны. Особенно экономят топливо тракторы MF-8737. В целом впечатления от этих машин – самые положительные.


Довольны и механизаторы: тракторы в эксплуатации удобны и достаточно просты. Отлично налажено сервисное обслуживание. В запчастях пока потребности не было, но расходные материалы специалисты сервисной службы компании «АгроЦентрЗахарово» доставляют оперативно и по первому требованию