Наш дзен.jpg
№ 05 2022.jpg
Поиск

ТЕХНИКА KRONE СТАЛА ДОСТУПНЕЕ

Сотрудничество ООО «Кроне Русь», ООО «Союз-Агро» и Росагролизинга открывает новые возможности для омских аграриев.

Немецкая компания KRONE существует более 115 лет. Компания стабильно удерживает лидирующие позиции в России и в мире, успешно реализует сельхозтехнику класса «премиум» и выделяется направлением кормозаготовительной техники. На сегодняшний момент в ассортименте компании насчитывается более 240 моделей – от дисковых косилок до легендарного кормоуборочного комбайна BiG X. Ежедневно техника KRONE помогает аграриям во всем мире значительно повысить качество заготавливаемого корма.


Многие разработки KRONE не имею т аналогов в мире , и одна такая машина способна заменить несколько обычных. Компания реализует не только технику, но и полные технологии заготовки кормов.


Официальным дистрибьютором компании KRONE в России является ООО «КРОНЕ Русь» (город Зеленоград Московской области).


В Омской области ООО «КРОНЕ Русь» работает четыре года, расширяя сотрудничество с министерством сельского хозяйства, аграриями и сельскохозяйственной наукой. В этом большая заслуга генерального директора предприятия Максима Григорьева, торгового представителя компании по Омской области Максима Скляренко и директора компании ООО «Союз-Агро» (официального дилера компании ООО «КРОНЕ Русь» в Омской области) Владимира Уткова.


В освоении рынка ООО «КРОНЕ Русь » демонстрирует комплексный подход. В 2019 году в Омском ГАУ был открыт специализированный учебный класс по кормозаготовительной технике KRONE – на то время единственный в России. Он ориентирован не только на подготовку будущих агроинженеров, но и на повышение квалификации всех, кто обслуживает сельхозтехнику и работает на ней. В зимний период компания проводит учебу специалистов хозяйств по повышению квалификации работы на технике KRONE – начиная с дисковых косилок и заканчивая кормоуборочными комбайнами. В планах – создание мобильного учебного класса, чтобы учебу инженеров и механизаторов можно было проводить на местах.


Популярность кормозаготовительной техники KRONE у омских аграриев растет. Среди хозяйств, в которых эксплуатируются машины этого бренда – ИП «Якимчик С. В.» Нижнеомского района, АО «Нива» Павлоградского района, АО «Азовское», КХ «Тритикум» Черлакского района, АО им. Кирова Крутинского района, ООО «Лидер» Большереченского района и другие известные сельхозпредприятия. Комплекс моделей KRONE на сегодняшний момент работает в 15 сельхозпредприятиях Омской области.


Возрастающий интерес сельхозтоваропроизводителей к технике KRONE подкрепляется новыми возможностями для ее приобретения. Их открывает сотрудничество ООО «КРОНЕ Русь» и ООО «Союз-Агро» совместно с Росагролизингом.


Компания Росагролизинг была создана в 2001 году для решения задач, поставленных правительством страны по развитию и модернизации отечественного АПК. За 21 год своей работы она инвестировала в российский агропромышленный комплекс свыше 400 млрд рублей.


Росагролизинг предоставляет аграриям технику и оборудование в долгосрочную аренду с последовательным выкупом. Компания предлагает выгодные условия льготного лизинга: без авансового платежа, с удорожанием от 3% в год и на срок до 8 лет. Сельхозтоваропроизводителям предоставляется возможность выбрать удобный график платежей – сезонный, аннуитентный (постоянный ежемесячный) или убывающий.


Через программы Росагролизинга можно приобрести различную технику KRONE, не имеющую аналогов в России . Например , пресс-упаковщик Comprima CF 155 XC и мобильный заготовщик пеллет из сена и соломы Premos 5000. С 1 февраля 2022 года Росагролизинг расширил список техники КРОНЕ, предоставляемой в льготный лизинг. В него вошли кормоуборочные комбайны линейки BiG X мощностью от 687 до 1156 л. с. и самоходная косилка BiG M 450 CV.


Всего за 1,5 года сотрудничества через Росагролизинг было поставлено 27 единиц техники КРОНЕ.


К нынешнему сельскохозяйственному сезону Росагролизинг вместе с региональными органами управления АПК и рядом отечественных поставщиков запустил новое специальное предложение «Тройная выгода». Основная суть акции – возможность удовлетворить заявленную субъектами РФ потребность в технике по фиксированным ценам с гарантированными сроками поставки.


Кроме того, с целью поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Росагролизинге разработана уникальная программа для участников АККОР – Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. В рамках этой программы КФХ имеют возможность приобрести новую технику и сельхозоборудование на условиях льготного лизинга с минимальной переплатой – без первоначального взноса и с отсрочкой платежа по оплате основного долга на полгода.


Директор ООО «Союз -Агро» Владимир Утков много лет реализует в регионе проекты модернизации животноводства, вкладывая в них знания и опыт. Это относится и к внедрению высокоэффективной техники KRONE. Для ее обслуживания в компании имеется оперативная сервисная служба, оснащенная двумя оборудованными автомобилями. В Омске располагается склад запчастей ООО «Союз-Агро», а также единственный в России региональный склад запчастей ООО «КРОНЕ Русь», где представлен огромный ассортимент соответствующих запчастей. Поставка необходимых деталей производится за несколько часов.


ООО «Союз-Агро» является и аккредитованным поставщиком техники KRONE для Росагролизинга. Свежий пример такого взаимодействия: в конце мая в СПК «Рассохинский» был доставлен новый кормоуборочный комбайн KRONE в лизинг на восемь лет. Ранее, в 2020 году, СПК «Рассохинский» приобрел рулонный пресс-подборщик KRONE.


В связи с известными обстоятельствами нынешнего года растет себестоимость конечной продукции – дорожают энергоносители, металл, техника. До 70% себестоимости продукции животноводства приходится на долю кормов, и выбор наиболее эффективной технологии кормозаготовки может иметь решающее экономическое значение. В этом аграриям помогает техника KRONE, которая с помощью Росагролизинга и ООО «Союз-Агро» стала доступнее.

 

– В сельхозтехнике KRONE сочетаются высокая производительность, надежность и комфорт. В целом философия этого бренда: через актуальные технические решения помогать сельхозтоваропроизводителям развиваться и получать максимальную прибыль. Комбайны KRONE позволяют заготавливать высококачественный корм с минимальными отклонениями от технологии, что способствует увеличению надоев, повышению качества молока и дает возможность реализовывать его по высокой цене. Российские дилеры техники KRONE не только поставляют технику, но и обеспечивают ее сервис, обучение механизаторов и агроинженеров. Всё это в комплексе и на высоком уровне.

 

–Я видел много разной сельхозтехники, но на примере своего хозяйства могу констатировать, что дорогую импортную технику можно доверить только ответственным, грамотным и опытным людям. С полной уверенность могу сказать, что у нас такие механизаторы есть, так как они прошли не только курсы переподготовки в Институте дополнительного профессионального образования Омского ГАУ, но дополнительно было организовано обучение механизаторов в московской компании OOO «КРОНЕ Русь» в городе Зеленограде.