Наш дзен.jpg
№ 03 2022.jpg
Поиск

С ЮБИЛЕЕМ, «СИБЗАВОДАГРО»!

10-летний юбилей отметила компания ООО «СибзаводАгро» – ведущее предприятие Омской области по производству эффективной сельхозтехники для ресурсосберегающего земледелия.

История компании началась в далеком 1909 году: в Омске была создана механическая мастерская – будущий Сибзавод, ставший со временем старейшим предприятием сельхозмашиностроения Сибири и Дальнего Востока.


С 2011 года продолжателем профильного производства легендарного предприятия является ООО «СибзаводАгро». Стратегия компании ориентирована на выпуск качественной современной сельхозтехники, оперативное реагирование на запросы аграриев, динамичное развитие бизнеса, улучшение и выпуск новых моделей техники, расширение географии сбыта, создание хороших условий труда и обеспечение достойной заработной платы для сотрудников.


В ноябре 2021 года ООО «СибзаводАгро» исполнилось 10 лет. С юбилеем коллектив завода поздравил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Он отметил существенный вклад предприятия в развитие сельхозмашиностроения в регионе. Грамотами и благодарственными письмами областного минсельхозпрода награждены 13 лучших специалистов завода.


На мероприятии, посвященном юбилею, основатель и учредитель компании Евгений Наумов выразил признательность работникам завода за добросовестный труд, профессиональное мастерство и верность предприятию. Лучшим он вручил благодарственные письма и дипломы.

Сибзавод – родоначальник сельсхозмашиностроения в Омской области. Это предприятие выросло из механической мастерской по ремонту бурового и другого рабочего инструмента при Гидротехническом отделе Акмолинского переселенческого района. В полномасштабный завод оно превратилось в 1918 году, когда в Омск переехали рабочие из Петрограда – с закрывшегося Путиловского завода. Именно тогда мастерские переименовывались в завод, который должен был специализироваться на производстве сельскохозяйственных машин и инвентаря. Название «Сибирский завод сельскохозяйственного машиностроения» (сокращенно – Сибзавод) он получил в 1925 году.


Завод участвовал в важнейших этапах жизни страны: обеспечивал аграриев качественной сельхозтехникой, в годы Великой Отечественной войны выпускал противотанковые мины-снаряды Б-7, орудийные снаряды, корпусы и зарядные камеры для реактивных снарядов «Катюш». За выдающиеся успехи в работе, успешное выполнение заказов для фронта и обеспечение сельского хозяйства тракторными запчастями 28 октября 1944 года Сибзавод награжден орденом Трудового Красного Знамени.


Вторая половина ХХ века – время непрекращающейся реконструкции предприятия. Оно превратилось в крупный завод с мощной производственной базой. Но распад СССР привел Сибзавод к затяжному экономическому кризису и смене собственников. В планы новых владельцев не входило дальнейшее техническое развитие завода. Для сохранения производства сельхозтехники в Омской области Евгений Наумов создал и 9 ноября 2011 года зарегистрировал ООО «СибзаводАгро». У предприятия начался новый созидательный этап развития с новыми перспективами.

За 10 лет планомерного развития на «СибзаводАгро» создано высокоэффективное производство сельхозтехники. Разработаны и запущенны в серийное производство посевной пневматический комплекс «Иртыш-10», борона игольчатая гидрофицированная БИГ-15, бороны секционные пружинные БСП15 и БСП-21, борона-мотыга широкозахватная БМШ-15, борона зубовая секционная гидрофицированная двухрядная БЗСГ с шириной захвата от 16 до 26 метров, каток гидрофицированный секционный КГС-15, КГС21, катки кольчато-шпоровые ККШ и другие эффективные, надежные прицепные агрегаты. А также универсальные фронтальные погрузчики для тракторов МТЗ - ПФ-1, ПФ-1М, ПФ -1.6УС-4000 торговой марки «Медведь». Металлообрабатывающие станки с ЧПУ, лазерный раскрой листового материала. (Скидка от 10% до 15% по Программе 1432.)


Продолжается работа по модернизации ранее выпускаемой продукции. Например, непрерывно совершенствуется и модернизируется легендарная сеялка СКП-2,1 «Омичка». Сегодня современный универсальный высевающий аппарат этих сеялок может высевать не только зерновые и зернобобовые культуры, но и большинство мелкосеменных культур – рапс, лен, люцерну, горчицу и другие.


Предприятие динамично развивает производственные мощности, наращивает объемы и ассортимент выпускаемой продукции. Планомерная модернизация производства и совершенствование технологий позволяют уверенно развиваться в условиях рыночной нестабильности. Используется современное оборудование, например, ЧПУ-станки плазменной резки и листогибочные станки с числовым программным управлением. Имеется собственный цех порошковой покраски методом полимеризации. Квалифицированный персонал, ориентированный на выпуск высококачественной техники, способен выполнять работы любой сложности.

География поставок завода обширна. Его агрегаты успешно работают не только в хозяйствах России, но и в других странах, в том числе в Казахстане и Монголии. Техника «СибзаводАгро» эффективна в засушливых регионах, где почва подвержена ветровой и водной эрозии, и в районах с невысокой урожайностью. Применение этой техники позволяет накапливать, сберегать и рационально расходовать почвенную влагу, экономить затраты труда и ГСМ, повышать урожайность до 30%, сохраняя плодородие почвы.


Техника предприятия стоит в разы дешевле, чем импортные аналоги, и работает с любыми тракторами. Ее качество и эффективность подтверждают многочисленные медали и дипломы престижных российских агровыставок и агропромышленных форумов.

Компания уделяет внимание и социальным вопросам. На заводе значительно увеличилось количество рабочих мест, вырос уровень заработной платы, совершенствуется кадровая политика. Для студентов технических специальностей открыты двери для прохождения производственной и дипломной практики. На предприятие приходят молодые специалисты, стали образовываться семейные династии.


ООО «СибзаводАгро» является действительным членом ассоциации производителей сельскохозяйственной и специальной техники «Росспецмаш». Предприятие получило аккредитацию «Росагролизинга» и участвует в программе «1432», предоставляя аграриям скидку на свою продукцию 15% и 20%. Вклад компании в техническое обеспечение и развитие сельского хозяйства отмечен благодарственными письмами Минсельхоза РФ и правительств регионов России и Казахстана.


Для современной России важен сектор реального производства, его инновационное развитие и продолжение трудовых традиций знаменитых предприятий времен СССР. Это касается и сельхозмашиностроения. В Омской области наиболее яркий пример тому – ООО «СибзаводАгро», отметившее 10-летний юбилей. Желаем предприятию стабильности, динамичного развития и многих славных юбилеев на новом историческом пути!