Наш дзен.jpg
№ 02 2021.jpg
Поиск

Сушим только на ADAKURUTMA!

АО «База Агрокомплект» ведет свою деятельность с 1996 года и является одной из крупнейших компаний в Омском регионе, осуществляющих реализацию широкого спектра техники, большой ассортимент оборудования и запасных частей для сельскохозяйственных и промышленных предприятий Сибирского федерального округа, а также стран ближнего зарубежья.



В нынешних непростых производственно-экономических условиях, складывающихся в отрасли сельского хозяйства, немаловажную роль играет наличие производительной техники и высокотехнологичного оборудования, которые отвечают всем современным требованиям.

Сушим только на ADAKURUTMA!


Компания «Агрокомплект», являясь официальным представителем зерносушильного оборудования турецкого производства, предлагает для реализации модульные сушилки горизонтального типа, которые отличаются своей надежностью, экономичностью и производительностью (от 8 до 60 тонн/ час), позволяют производить сушку зерновых, зернобобовых и масличных культур.


Наибольшее распространение в нашем регионе получила модель DBB 2513, производительностью до 28 тонн/час, сегодня такие сушилки работают во многих районах нашей области: Большереченском, Москаленском, Марьяновском, Полтавском, Павлоградском, Одесском, Черлакском, Нововаршавском, Оконешниковском и др. районах.


Мы поинтересовались и спросили мнение некоторых хозяйств, где используются турецкие зерносушильные машины ADAKURUTMA


– Такая сушилка у меня в работе уже пять лет. Эксплуатируется в основном два месяца в году во время уборки. Сушит хорошо, убирает даже 20%-ную влажность. До нее у нас две сушилки сгорели. Она превосходно работает в зимнее время, качественно сушит любую возгораемую культуру. К примеру, масличные при сушке могут воспламеняться. Загорелось одно семечко – и пошло-поехало. А на этой сушилке происходит сброс высушенной партии – и она продолжает работать дальше. Работает на газе, экономична. Мы пользуемся сжиженным газом, арендуем емкость на время уборки. В управлении сушилка тоже проста. Каждый год мы заключаем договор на ее техническое обслуживание: проверяются основные механизмы, электрика. Хочу сказать, что я рассматривал много вариантов, ездил по районам, после того, как я увидел турецкую сушилку в КФХ «Белимова» – этот вариант для меня оказался самым подходящим: устанавливается сушилка просто, ее можно легко передвигать, хотя у нас она привязана. В общем, мы не разочаровались.

Глава КФХ Кузнецов А.Ф.,

Большереченский район


– В 2019 году в «Агрокомплекте» приобрели зерносушильную машину турецкого производства. Отработали на ней один сезон. Несмотря на то что прошлая уборка была «сухой», мы просушили более 6000 тонн (рапс, горох, ячмень, пшеница). Перед тем как остановиться на «турчанке», рассматривали разные варианты, общались с хозяйствами. У нас имеется еще одна старенькая сушилка новосибирского производства, её не пришлось использовать, турецкая превосходно справилась. В период эксплуатации сушилки ADAKURUTMA неисправностей не было. В случае чего можно оперативно решить возникшие вопросы по телефону, значительно экономя драгоценное время. Она проста в управлении, экономична, полностью оправдала наши ожидания!

ИП, глава КФХ Чибышева М. М.,

Черлакский район.


– Частенько приобретаю на базе «Агрокомплект» запасные части, сельхозоборудование и технику. Осенью 2018 года в срочном порядке понадобилась сушилка, предлагали разные машины, разного исполнения и производительности. Заехав на базу «Агрокомплект», увидел на площадке турецкую сушилку ADAKURUTMA. Не раздумывая остановился на ней. В общей сложности просушил более 8000 тысяч тонн – в основном пшеницу, ячмень, горох. Сею второй год лён, если понадобиться буду и его сушить (в прошлом году убрал «посуху») – перфорация позволяет. До турецкой была передвижная на дизельном топливе – дорого и неэффективно, но и элеваторам не хотелось переплачивать. ADAKURUTMA на порядок экономичнее, в первую очередь за счет «грамотной» работы горелки, после просушки клейковина зерна не падает, что немаловажно, и на цене сказывается. Сушить приходилось и зимой, она себя прекрасно зарекомендовала. В период уборки сушилка мне позволяла везти зерно с поля с влажностью 18 – 20%, я очень доволен своим выбором, нареканий в работе нет.

ИП, глава КФХ Ковалев С.И.,

Нововаршавский район.


– Изначально выбирали между сушилками российского и турецкого производства и вскоре окончательно остановились на ADAKURUTMA: всётаки иностранное качество вызывает на сегодня большее доверие. К тому же «Агрокомплект» предложил хорошую скидку. Отработали на ней два сезона, прошлый год немного – сезон был сухой, а в 2018 году сушили всё – горох, пшеницу и даже пивоваренный ячмень, после сушки качеств своих он не потерял, правда, сгоняли по 3%-ной влажности, а пшеница заходила с поля и с влажностью 24%, сушилка справлялась. Используем сжиженный газ, в плане эксплуатации всё просто. Понятно, первый год сам работал оператором, управление легкое, удобное, по производительности то, что заявлено, то она и выдает.


Что касается безопасности – вообще всё хорошо, один элемент какой-то встал – горелка отключается автоматически, система защиты работает хорошо. Сделанный выбор в пользу турецкой сушилки нас радует, минусов пока никаких не увидели.

Заместитель главы КФХ Виничук А. В.,

Оконешниковский район


– Я давно работаю с базой «Агрокомплект», у нас с Тамарой Петровной давнишние, партнерские отношения. Всё, что нам необходимо, мы стараемся брать на этой базе. Два года назад приобрели турецкую сушилку перед уборочными работами. Была влажная осень, вегетация затягивалась, зерно убирать приходилось с повышенной влажностью. Благодаря этой сушилке смело молотили, перед сушкой прогоняли через зерноочистку, работали не останавливаясь.


Сушилка работает у нас на сжиженном газе, обслуживает её один человек,

сложностей нет. Сушили в основном пшеницу, овес, ячмень и даже подсолнечник, при этом никаких чрезвычайных ситуаций не возникало. Обслуживание сушилки проводится перед началом уборочных работ. При возникновении внештатных ситуаций всегда можем обратиться к специалистам сервисной службы и оперативно решить проблему.

Меня все устраивает. Если потребуется, возьму ещё одну такую же.

Директор ООО «Память Гейко В.А.» Омельченко Э. Я.,

Черлакский район


– Мы работаем на турецкой сушилке уже пять сезонов, сушим зерно осенью и зимой, горелки на сжиженном газе, стоит газгольдер. Сушили все культуры, кроме овса и гороха, Приходилось сушить подсолнечник и даже кукурузу, у которой влага достигала 50%, по пшенице работали с влагой 20 – 23%. Производительность и экономичность, конечно же, оправдала себя. Сложностей в управлении нет, приходилось и самой управлять. Привлекает прежде всего качество, небольшие габариты, простота в установке и монтаже. На аналогичных сушилках, которые сегодня предлагают, спустя некоторое время появляется ржавчина. Наша эксплуатируется 5 лет – и как новенькая. Мы не пожалели, что приобрели именно эту сушилку

Агроном КФХ «Яша» Марьяновского района

Козедуб Е. Е.


АО «База Агрокомплект» выражает своим партнерам искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество. Складывающиеся взаимовыгодные отношения позволяют не останавливаться на полученных результатах, успешно развиваться, с оптимизмом смотреть в будущее и двигаться к намеченным целям. Надеемся, что приобретенная на базе техника и оборудование позволит еще более механизировать рабочий процесс, сократить издержки и повысить рентабельность производства.


Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг