Наш дзен.jpg
№ 08 2021.jpg
Поиск

Символ года добр и справедлив

В наступающем году удача окажется в руках решительных и надежных людей. Именно об этих качествах повествуют многие мифы Востока о быках-покровителях. С древнейших времен возделывание земли производилось посредством быков. Такого же рода работа приписывалась и богам. Неудивительно, что быки являются священными животными во многих уголках Земли. Их наделяют лучшими человеческим качествами – надежностью, постоянством, добротой. И каждые 12 лет мы оказываемся под их защитой.

Нынешний год по восточному календарю наступит 12 февраля. Он принесет с собой стабильность. Финансовое благополучие и карьерный рост будут зависеть от нас самих – надо приложить максимум сил и трудолюбия, чтобы достигнуть достойного результата. Сельским труженикам повезет вдвойне, ведь бык – сельскохозяйственное животное. Невероятно упорный бык настойчиво и неторопливо движется к своей цели, он истинный приверженец своей земли. Так и ежедневный труд сельского производителя – животновода, растениевода – по крупицам складывается в рекордные цифры урожаев, надоев, освоения новых гектаров и сортов, выведение новых пород.

2021 год обещает быть стабильным и продуктивным, ведь быка, с его спокойным нравом, трудно вывести из себя. И сложностей на пути к успеху не предвидится. Покровитель года поддержит тех, кто действует по плану и не пытается искать обходные пути для достижения результата. Он оценит тех, кто целенаправленно, шаг за шагом идет к решению своих задач. На его помощь могут рассчитывать люди, которые трудятся не покладая рук.

Равновесие, незыблемость, прочность и постоянство – этими качествами символ года наделит личные пространства граждан Земли. Он привнесет уют и стабильность в семьи, сохранит традиции домашнего очага.

Этот год – особенный . Впервые за 60 лет – год Металлического Быка . Исторически для такого года были характерны необычность и яркость . В восточной культуре цвет металла означает справедливость . После високосного и непредсказуемого 2020- го у нас появится возможность выдохнуть . Символ 2021 го да не терпит суеты , год обещает выдаться спокойным – засухи , наводнений , землетрясений и прочих природных катаклизмов не предвидится .

Веками сложенная легенда о покровительстве животных обрастает для нас смыслами, превращается из красивой сказки в добрую реальность, где чудеса случаются благодаря человеку – его поступкам и делам.

На протяжении многих веков крупный рогатый скот служит человеку. Одомашнивание животных впервые имело место на Ближнем Востоке в III веке до нашей эры. Люди научились заботиться о приручаемом виде, содержа его в неволе. Интересный факт: по численности быки и коровы занимают второе место после человека среди млекопитающих. В общей сложности на Земле – почти 1,5 млрд представителей КРС: на каждые 10 человек приходится 9 буренок!

Есть и не менее замечательный факт: по закону калифорнийского города Блит настоящим ковбоем может считаться тот, у кого в хозяйстве имеются минимум две коровы. А ковбойские сапоги отпускаются в местных магазинах только при предъявлении рогатых питомцев!

«Кроме короля, нет ничего важнее коровы», – такая пословица существует у африканского племени Ватусси. А известная русская поговорка «взять быка за рога» показывает нам, что в трудных делах нужно действовать энергично, решительно, начиная с самого важного.

У древних славян корова была символом плодородия, изобилия и благоденствия, а бык – символом могущества и богатства. Так пусть же в 2021 году эти добрые символы получат воплощение в наших делах и труде. Тогда и хорошие результаты не заставят себя ждать. Мы ждем тебя, добрый символ года, с надеждой на лучшее!