Наш дзен.jpg
№ 03 2022.jpg
Поиск

ПЕДАГОГ, РУКОВОДИТЕЛЬ И ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

Василий Николаевич Киселёв родился 1 января 1952 года в деревне Георгиевка Горьковского района. Окончил Омский государственный институт им. А. М. Горького. Вся его трудовая деятельность связана с Крутинским районом. Трудиться начал в 1974 году учителем в школе. В 1978 году был избран председателем исполкома Новокарасукского сельского Совета народных депутатов, в 1979-м выбран секретарем парткома совхоза «Новокарасукский», с 1982 года работал директором совхоза, а после реорганизации – директором ЗАО «Новокарасукское».

В декабре 1996 года избран главой Крутинского муниципального района. Зарекомендовал себя как грамотный организатор, требовательный руководитель.


За время его работы стабилизировалось экономическое положение предприятий района, обеспечивается бесперебойная работа организаций социальной сферы. Особое внимание Василий Николаевич уделяет развитию сельскохозяйственного производства.


При его активном участии и руководстве строятся и реконструируются объекты жизнеобеспечения. Построено свыше 250 километров газопроводов, газифицировано более 3000 квартир. Газопроводы подведены к селам Зимино, Паново, Яман, Китерма и деревне Пушкино, в которых газифицированы объекты социальной сферы и завершается газификация жилых домов. В хозяйствах переведены на газ зерносушильные комплексы, заканчивается газификация улиц Крутинки. Весь многоквартирный жилой фонд рабочего поселка переведен на автономное поквартирное отопление.


Большие объемы работ по улучшению водоснабжения проведены в р.п. Крутинка и сельских поселениях. За последние годы введено в эксплуатацию свыше 40 км водопроводов с водозаборными скважинами и водонапорными башнями.


Многое делается для поддерживания на должном уровне учреждений образования, медицины, культуры, спорта.


Василий Николаевич пользуется большим авторитетом, проводит встречи с населением, откликается на волнующие жителей района вопросы. Его ценят за целеустремленность, высокую работоспособность, отзывчивость и доброту.


За высокие достижения в труде и большую социальную работу награжден орденом «Сергия Радонежского», медалями первого трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина, «Генерал Армии Маргелов», «Маршал Василий Чуйков», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «80 лет Госкомспорту России», знаками «Отличник народного просвещения», «Почетный работник ЖКХ России», «Лучший глава муниципального образования Омской области». За высокую социальную оценку и значимость результатов общественной деятельности награжден медалью Омской области «За высокие достижения».


Решением Крутинского районного совета от 26 декабря 2011 года №120 присвоено звание «Почетный гражданин Крутинского района».