Наш дзен.jpg
№ 03 2022.jpg
Поиск

ОМСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА СОВМЕСТНО С ОМСКИМ ГАУ ПЛАНИРУЕТ ОБУЧАТЬ МИКРОБИОЛОГОВ

14 апреля 2022 года подписано соглашение о сотрудничестве ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» с Омским государственным аграрным университетом имени П. А. Столыпина. Стороны договорились о совместной деятельности в сфере дополнительного образования, а именно повышении квалификации микробиологов.

Директор ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» Герман Геринг и директор Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) Наталья Гаврилова подписали совместную сетевую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Микробиологический анализ пищевой продукции». Обучение рассчитано на специалистов в области ветеринарно-санитарного контроля сырья и продуктов животного и растительного происхождения.


По словам директора ИДПО Натальи Гавриловой, сетевые дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и переподготовки на сегодняшний день только начинают набирать обороты.


– Сетевые договоры заключаются с организациями и предприятиями, у которых нет образовательной лицензии, но у них есть мощные профессиональные ресурсы. Дополнительное образование дает возможность быстро, своевременно, как говорится, «под рынок» получить те компетенции, которые сегодня будут наиболее востребованы. С Омским референтным центром мы объединяем ресурсы и запускаем первую в регионе сетевую программу, касающуюся дополнительного образования конкретной отрасли, – уточнила директор института Наталья Гаврилова.

– В Омском референтном центре работают высококвалифицированные сотрудники, – рассказал директор референтного центра Герман Геринг. – Мы уже давно планировали использовать свои профессиональные резервы для обучения специалистов ветеринарных лабораторий Омской области и коллег из подведомственных Россельхознадзору учреждений в других регионах. Мы рады, что Омский государственный аграрный университет поддержал нас в этом начинании!»


Курс повышения квалификации направлен на приобретение новых компетенций, необходимых для микробиологов лабораторий, подведомственных Россельхознадзору. В программе предусмотрено изучение нормативно-правовой базы и проведение микробиологических испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и воды в Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора. В конце обучения все участники получат удостоверения о повышении квалификации.