Наш дзен.jpg
№ 03 2021.jpg
Поиск

Новые высокопродуктивные гибриды подсолнечника


В рамках государственной программы импортозамещения в научно-производственном объединении «Алтай*» созданы новые высокопродуктивные скороспелые гибриды подсолнечника: Синтез и Союз. В 2020 году эти гибриды включены в Государственный реестр селекционных достижений РФ. В конкурсных испытаниях и производстве они превзошли многих импортных и отечественных конкурентов. На сегодняшний день на стадии внесения в Государственный реестр Российской Федерации два новых гибрида Атом и Юнион.


Преимущество российских селекционно-семеноводческих компаний заключается в возможности совместной работы с ведущими отечественными научными учреждениями и аграриями.
Это сотрудничество в дальнейшем и будет определяющим фактором развития селекции и взаимодействия.

Также в ассортименте:

Масляничные сорта подсолнечника: Енисей, Кулундинский 1, новый маслиничный сорт Алей (маслиничность 56%, скороспелый, высокая урожайность), кондитерский сорт подсолнечника Алтай (Масса 1000 семянок - 155 грамм, раннеспелый, высокоурожайный), силосный сорт подсолнечника Белоснежный (морозоустойчивый, урожайность зеленой массы - 560-780 ц./га.)


*НПО «Алтай» входит в группу компаний «СибАгроЦентр». Направление работы: селекция высокопродуктивных гибридов и сортов подсолнечника.

на правах рекламы