Наш дзен.jpg
№ 03 2022.jpg
Поиск

НОВИНКИ-2022: ЛУЧШИЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ, ВАШИ!

Для эффективной работы в новом сезоне команда «Щёлково Агрохим» подготовила своим клиентам много нового, полезного, уникального! В наступающий, 2022 год компания вступает с объёмным и разнообразным портфелем препаратов, получивших регистрацию во второй половине нынешнего года. Кроме того, в ближайшие двенадцать месяцев ожидается регистрация большого количества новинок: средств защиты растений, агрохимикатов, микробиологических продуктов. В этом обзоре мы хотим представить вам плеяду препаратов с пометкой «new»: запоминайте эти названия, ведь очень скоро они будут у всех на слуху!


«ПРОКАЧАННАЯ» КЛАССИКА: БЫЛО ОТЛИЧНО, СТАЛО ЕЩЁ ЛУЧШЕ


Создание средств защиты растений – это область, в которой должны работать исключительно перфекционисты. И компания «Щёлково Агрохим» следует этому принципу, не только выводя на рынок абсолютные новинки, но и переосмысливая и совершенствуя уже существующие продукты. В том числе мощную «прокачку» прошли сразу два эффективных популярных гербицида. Они получили регистрацию в уходящем году, так что уже в новом сезоне смогут порадовать вас своей эффективностью и высокими результатами!



Елена Желтова,

директор по науке

«Щёлково Агрохим», к. х. н.

– Мы не стали увеличивать гектарную норму действующего вещества: эффективность препарата возросла за счёт масляной дисперсии.


КОНДОР ФОРТЕ, МД (120 г/л трифлусульфурон-метила)


Инновационная версия хорошо известного гербицида КОНДОР, ВДГ предназначена для защиты сахарной свёклы от однолетних двудольных сорняков. Логичным преимуществом новинки является масляная препаративная форма, которая заметно выигрывает в сравнении с сухими аналогами. Таким образом, КОНДОР трифлусульфурон-метил поглощается листьями, но при наличии влажной почвы хорошо поступает в растения и через корневую систему. Это приводит к увеличению эффективности обработки, – рассказывает Елена Желтова.


В результате регистрационных испытаний КОНДОР ФОРТЕ, МД показал высокую биологическую эффективность. В том числе он обеспечил защиту посевов против щирицы запрокинутой лучше, чем эталонный препарат, обеспечив тем самым прибавку урожайности.


– На протяжении многих лет в нашу компанию поступал вопрос относительно кратности применения гербицида КОНДОР, ВДГ. Агрономы хотели использовать его три раза, но регламент допускал лишь двукратное применение препарата за сезон. Теперь этот вопрос решён: новый КОНДОР ФОРТЕ, МД при необходимости можно использовать три раза за сезон, – сообщает директор по науке «Щёлково Агрохим», к. х. н. Елена Желтова.


ФОРТЕ, МД демонстрирует более высокую смачиваемость и лучшее проникновение в сорняки, он эффективен даже в неблагоприятных погодных условиях, длительное время сохраняет действующее вещество в жидком состоянии, не испаряется с листа и не требует дополнительного включения поверхностных активных веществ (ПАВ).

Надёжную защиту сахарной свёклы от однолетних двудольных сорняков обеспечит КОНДОР ФОРТЕ, МД


ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ (120 г/л клетодима)


Ещё один хорошо известный продукт – противозлаковый гербицид ЦЕНЗОР, КС – получил инновационную формуляцию, а вместе с тем и дополнительные возможности! Так появилась ещё одна новинка 2021 года: препарат ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ.


Новинка сохранила лучшие качества препарата ЦЕНЗОР, КС, но получила расширенную регистрацию: так, ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ можно использо-

вать для защиты не только сахарной свёклы, сои, лука-репки, но и люпина, льна масличного и льна-долгунца.


Сильные стороны ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ очевидны. Препаративная форма на основе масла обеспечивает отличный контакт рабочего раствора с обрабатываемой поверхностью и лучшее проникновение действующего вещества в ткани сорняков. Как результат – высокая эффективность обработки даже без применения прилипателя САТЕЛЛИТ!


КИНФОС НЕО, КЭ: СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ЗАЩИТУ РАПСА


Рапс уверенно завоёвывает место под российским солнцем. По данным Росстата, начиная с 2010 года его производство увеличилось в 3,8 раза, в 2020 году составило рекордные 2,6 млн тонн за счёт роста посевных площадей и урожайности. В этом году рекорд был побит: российские аграрии собрали 3 млн тонн семян рапса!


Оценивая высокий интерес аграриев к рапсу и средствам его защиты, компания «Щёлково Агрохим» зарегистрировала новый, на сегодняшний день узкоспециализированный инсектицид КИНФОС НЕО, КЭ (300 г/л диметоата + 40 г/л альфа-циперметрина).


Это уникальный продукт: единственный «рапсовый» инсектицид на российском рынке, содержащий диметоат. Он зарегистрирован на озимом и яровом рапсе, эффективен против рапсового семенного скрытнохоботника, рапсового цветоеда и капустной моли – между прочим, вредителя, очень сложного для контроля!


В регистрационных испытаниях КИНФОС НЕО, КЭ показал себя с наилучшей стороны, превзойдя результаты импортного эталона. Возвращаясь к теме капустной моли: новинка подтвердила отличную, стопроцентную эффективность.


2022 ГОД: В ОЖИДАНИИ САМОГО ЛУЧШЕГО!


А теперь обратим своё внимание на препараты, регистрация которых ожидается в новом, 2022 году.


Компания «Щёлково Агрохим» не перестаёт повторять: защита урожая начинается с защиты семени! И наступающий год обещает стать, пожалуй, самым продуктивным по количеству ожидаемых к регистрации протравителей. Расширение ассортимента позволит создавать разнообразные схемы предпосевной защиты – в зависимости от культуры, поставленных задач, а также фитосанитарной и экономической ситуации, сложившейся в каждом конкретном хозяйстве.


Но не будем затягивать нашу презентацию: встречайте новые протравители «Щёлково Агрохим» и будьте готовы к потрясающему результату!


Для защиты рапса от вредителей был создан уникальный специализированный инсектицид КИНФОС НЕО, КЭ

ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ (150 г/л ацетамиприда + 100 г/л прохлораза + 20 г/л тебуконазола +15 г/л пираклостробина)


Сенсация нового года – первый четырёхкомпонентный инсектофунгицидный протравитель компании «Щёлково Агрохим»! Препарат не имеет аналогов, так как содержит фунгицидные действующие вещества из разных химических классов: имидазолы, триазолы и стробилурины. Благодаря этому ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ обладает широчайшим диапазоном эффективности: различные виды головни, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили, мучнистая роса, снежная плесень, септориоз, плесневение семян и ряд других болезней, включая узкоспециализированную проблему ячменя – сетчатую пятнистость. При этом наличие действующих веществ с различными механизмами действия сводит к минимуму риски появления резистентных форм патогенов.


В свою очередь, инсектицидный компонент из класса неоникотиноидов обеспечивает надёжную защиту проростков и всходов от злаковых мух, проволочника, хлебной жужелицы, хлебных блошек, тли, цикадок.


Фунгицидные компоненты, находящиеся в микроэмульсионной форме, лучше проникают внутрь семени и обеспечивают мощную и пролонгированную защиту. А инсектицид в виде концентрата суспензии остаётся на семени и надёжно защищает от вредителей в начале вегетационного периода.


Кроме ярко выраженного защитного эффекта, ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ обладает мощным стимулирующим эффектом: его обеспечивает стробилуриновый компонент. Полученные из обработанных семян растения развиваются в оптимальном режиме, формируют более мощную корневую систему и менее подвержены стрессам, в том числе погодным.


– Протравитель ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ – это готовое решение, использование которого исключает вероятность ошибок, распространённых при приготовлении баковых смесей. Он содержит оптимальную дозировку действующих веществ, совместимых друг с другом, и создан в высокотехнологичных заводских условиях, – комментирует Елена Желтова.


Следующие два препарата являются новыми трактовками хорошо известных протравителей «Щёлково Агрохим»: препаратов БЕНЕФИС, МЭ и ДЕПОЗИТ, МЭ. Эти два продукта объединяет одно общее действующее вещество: металаксил. В протравителе БЕНЕФИС, МЭ его количество составляло 40 г/л, а в препарате ДЕПОЗИТ, МЭ – 30 г/л. Но специалисты компании «Щёлково Агрохим» решили заменить это вещество на его чистый изомер – мефеноксам. Это позволило снизить количество действующего вещества в два раза, тем самым уменьшив токсикологическую нагрузку на окружающую среду,

но повысив биологическую эффективность средств защиты.


БЕНЕФИС СУПРИМ, МЭ (50 г/л имазалила + 30 г/л тебуконазола + 20 г/л мефеноксама)


Ожидается регистрация этого препарата на озимой/яровой пшенице, яровом ячмене, в том числе пивоваренном, а также сое. В регистрационных испытаниях демонстрирует исключительное действие против возбудителей корневых гнилей, причём даже в условиях высокого инфекционного фона! Кроме того, использование протравителя БЕНЕФИС СУПРИМ, МЭ способствует формированию хорошо развитой корневой системы, устойчивой к различным стресс-факторам.


ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ (40 г/л флудиоксонила + 40 г/л имазалила + 15 г/л мефеноксама)


Ожидается регистрация новинки на бобовых культурах (на горохе, сое, нуте, люпине) и картофеле. ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ обеспечивает надёжную защиту от семенной, в том числе скрытой, инфекции и обеззараживает почву вокруг семени. Применение данного продукта способствует формированию здоровой, мощной, хорошо развитой корневой системы, а также стимулирует рост надземной массы.


А теперь перейдём к предпосевной защите подсолнечника. Встречайте МЕССЕР, МЭ (210 г/л мефеноксама + 25 г/л флудиоксонила)! Это узкоспециализированый фунгицидный протравитель семян подсолнечника. Он эффективен в борьбе с широким перечнем болезней: с корневыми гнилями, альтернариозом, пероноспорозом, фомопсисом, фомозом, белой и серой гнилями, фузариозом, плесневением семян.


Помимо регистрации новых препаратов, «Щёлково Агрохим» планирует расширить регистрацию ряда хорошо известных продуктов. Будем надеяться, что наши ожидания сбудутся и в новом, 2022 году клиенты компании получат в распоряжение новые средства защиты и микробиологические препараты: лучшие, инновационные, ваши!