Наш дзен.jpg
№08 2020.jpg
Поиск

Новая техника Ростсельмаш на омских полях

26 августа в АО «Нива» Павлоградского района состоялась презентация новой сельхозмашины – кормоуборочного комбайна RSM F 2550 с адаптером MAIZE HEADER 600 и трактора RSM 2375.

Мероприятие было организовано ОАО «Семиреченская база снабжения», которое более 20 лет является дилером компании Ростсельмаш в Омской области. В ходе презентации аграрии смогли узнать о конструктивных отличиях и преимуществах агромашин, оценить комплекс прицепной и навесной техники для заготовки кормов.


Ростсельмаш занимает превалирующую долю российского рынка зерноуборочной техники. По словам Вадима Соловьева, директора ОАО «Семиреченская база снабжения», доля присутствия Ростсельмаш в Омском регионе достигает 70% парка зерноуборочной техники.

Заместитель директора департамента продаж по РФ (Восток) компании Ростсельмаш Алексей Козицкий напомнил, что ежегодно в Омскую область поставляется свыше 100 единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а с 2019 года растет и присутствие тракторов.


Участников презентации приветствовал генеральный директор АО «Нива» Владимир Пушкарев. Хозяйство тесно сотрудничает с Ростсельмаш, и на его полях давно проводятся испытания новой техники.

– На RSM F 2550 можно заготавливать за смену до тысячи тонн силосной массы. Хорошо, что в нашей области и в нашем хозяйстве появился этот современный высокопроизводительный комбайн! – отметил Владимир Иванович.


Новая модель кормоуборочного комбайна RSM F 2550 – в авангарде кормозаготовки. Комбайн сочетает большую производительность с высоким качеством заготавливаемых кормов. Мощность 503 л. с., способен убирать все виды силосуемых кормовых культур. Его двигатель на 8–10% экономичнее, чем моторы предыдущего поколения. Затем состоялся демонстрационный показ работы комбайна с роторной жаткой MAIZE HEADER 600. Участники мероприятия смогли оценить качество среза и измельчения кормовой массы.

У RSM F 2550 имеются все необходимые адаптеры, например, подборщик для заготовки сенажа и уникальная высокопроизводительная силосная жатка. Благодаря гидравлическому приводу она полностью управляется из кабины и позволяет убирать любые культуры с высокой эффективностью. Уникальный барабан комбайна обеспечивает отличное качество резки, а гидравлический привод питателя позволяет изменять длину резки прямо с дисплея бортового компьютера. Предусмотрен и корнкрекер (доизмельчитель) для дробления зерен кукурузы. На RSM F 2550 достаточно на ходу нажать кнопку, чтобы гидропривод ввел доизмельчитель в работу. Комбайны серии F оснащаются современной кабиной с панорамным остеклением, усиленной шумоизоляцией и климат-контролем.

На презентации был представлен и трактор RSM 2375 – производительный, экономичный, простой в обслуживании.


Собственные тракторы компания Ростсельмаш выпускает уже четыре года, и в 2022 году запланировала открытие завода по производству этих агромашин.

При агрегатировании с современными орудиями RSM 2375 используется в широком спектре сельхозработ при любых технологиях. В базовой комплектации поставляются спаренные колеса и воздушный компрессор для их подкачки. Для большего удобства работы, на трактор устанавливается трехточечная навеска с автоматической системой поддержания заглубления в почву, независимо от рельефа поля. Так же, как и на новом кормоуборочном комбайне серии F, на тракторе RSM 2375 предусмотрена система дистанционного мониторинга работы через систему AgrotronicTM.

Богат выбор модификаций по ширине шин и мощности двигателя. Тракторы комплектуются двигателями Cummins серии QSM 11 (объем 10,8 л), которые обеспечивают надежный запуск в холодную погоду, большой моторесурс, простой контроль над параметрами хода, все это суммируется в надежную работу агромашины во время эксплуатации.


У аграриев есть возможность приобрести трактор с установленной навигационной системой в комплекте, который способен работать на автопилоте с высокой точностью заданных координат. Это упрощает труд механизатора и одновременно повышает выработку за смену.

По словам Алексея Козицкого, тракторы RSM 2000 серии зарекомендовали себя в хозяйствах очень хорошо. Гарантийный период на них – два года или 2000 моточасов. До конца 2020 года на приобретение тракторов Ростсельмаш предусмотрен дополнительный бонус в 10% помимо скидки по программе «1432». Для омских сельхозтоваропроизводителей цена на такой трактор со всеми бонусами – от 10 млн рублей в зависимости от комплектации.

На высоком уровне и сервисное обслуживание в регионе. На складах Семиреченской базы снабжения имеется полный ассортимент оригинальных запчастей – более чем на 100 млн рублей. Если нужная запчасть не найдется на складе, ее в течение суток доставят самолетом. Работа сервисных бригад контролируется в соответствии с нормативами и регламентами Ростсельмаш: диспетчерская служба принимает заявки в круглосуточном режиме, ремонты производятся от нескольких часов до 5 суток, в зависимости от сложности поломки. В техническом центре дилера работают 26 квалифицированных инженеров, в парке 15 специализированных автомобилей, полностью оснащенных для оперативной диагностики и ремонта сельхозтехники.

Успех аграрного бизнеса во многом зависит от грамотного подбора и использования современной высокопроизводительной сельхозтехники. Компания Ростсельмаш делает всё, чтобы одноименная техника заслужила уважение и признание у аграриев не только Омской области, но и в России в целом.

Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг