Наш дзен.jpg
№ 02 2021.jpg
Поиск

Лучшие в животноводстве

Десять лет назад сельскохозяйственный кооператив «Максимовский» был на грани банкротства, а сегодня входит в число лучших хозяйств Шербакульского района.

По словам депутата Заксобрания Омской области и президента Фонда развития им. С. И. Манякина Степана Бонковского, глава СПК «Максимовский» душой болеет за свое хозяйство и за село. Не случайно население поддержало своего земляка на выборах в районный совет депутатов. «За эти годы он многое сделал для создания комфортных условий труда и отдыха рабочих, постоянно занят решением социальных вопросов населения», – поделился мнением Степан Степанович.


Все, кто побывал в хозяйстве, отмечают, что бросается в глаза, с какой любовью относятся люди к своей работе. Для коллектива СПК созданы комфортные условия труда. Предприятие активно модернизируется, в 2019 году почти на 6 млн рублей закуплена новая техника и оборудование.


– Если сельскохозяйственное производство на территории любого поселения стабильно работает, то люди начинают мыслить и жить иначе – более позитивно и счастливо, – уверен председатель СПК «Максимовский» Миделхан Аубакиров.


ЛИЧНЫЙ РЕКОРД


Татьяна Лунгрен признана лучшей телятницей не только Шербакульского района, но и всей Омской области. Среднесуточный прирост живой массы у ее подопечных телят составил 1143 грамма!


Десять лет подряд Татьяна Владимировна занимает первые призовые места по району. Грамот и благодарностей в ее личной копилке набралось за 30 лет усердной работы немало. Но ключи от автомобиля Татьяна получила впервые. Когда председатель СПК сообщил ей счастливую новость, что она стала обладательницей новенькой «Лады Гранта», поначалу не поверила.


– Миделхан Амирханович спросил меня: вы почему молчите? – вспоминает Татьяна первые эмоции. – А у меня ком в горле, не знаю, плакать или смеяться! У меня и водительских прав-то нет. Машины у нас с мужем никогда не было, и тут вдруг такое чудо!


В феврале этого года Татьяна овдовела, но они с супругом успели вырастить и поднять на ноги троих замечательных детей – сына Юрия и дочерей Светлану и Веронику, которые искренне рады трудовым успехам матери. Старшая уже восемь лет трудится на ферме вместе с Татьяной Владимировной. На вопрос, в чем секрет успешной работы с животными, женщина ответила, что нужно любить свою работу, приходить к животным в одно и то же время и всегда в хорошем настроении.


Успех человека и предприятия в целом зависит от отношения к труду, высокой степени ответственности к делу, которое выбрал, которому отдаешь не только большую часть своей жизни, но и лучшую часть своей души. Об этом знают все труженики кооператива «Максимовский».


НАША СПРАВКА


Во владении СПК «Максимовский» в общей сложности 6895 га сельхозугодий, из которых 6598 га отдано под пашню. Посевная площадь зерновых и зернобобовых в 2019 году составила 4500 га. Намолочено более 8 тыс. тонн зерна, урожайность – выше 19 ц/га. Крупного рогатого скота – 1308 голов. Надой от одной коровы составил 5738 кг молока в год, прирост живой массы КРС – 670 граммов в сутки. На животноводческой ферме СПК произведено 28,8 тыс. центнеров молока. В достатке заготовлены корма для животноводства.

Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг