Наш дзен.jpg
№10 2020.jpg
Поиск

Компания «Омскдизель» представляет инновационный кормораздатчик

Кормораздатчики со смесителем — полезное оборудование для современных животноводческих ферм, предпочитающих автоматизацию рабочего процесса. Используя технику для приготовления кормовых смесей и их раздаче животным, хозяйство сокращает трудовые затраты и получает более качественный корм.

В настоящее время на рынке сельскохозяйственных машин представлен широкий ассортимент кормораздаточной техники. При выборе подходящего варианта для своего хозяйства стоит обратить внимание на особенности исполнения, отличительные черты конструкции, воздействие на кормовую массу, условия работы оператора, репутацию производителя и поставщика.


С сентября 2019 года аграриям Омской области стала доступна техника лидера в области производства машин для кормозаготовки – BvL Maschinenfabrik. Компания «Омскдизель» получила статус официального дилера BvL и уже готова познакомить региональных аграриев с высокопроизводительными самоходными машинами V-MIX Drive Maximus Plus и Maximus Plus 2S, а также с широкой линейкой прицепных кормораздатчиков.


Maximus Plus – самоходная машина с одним смесительным шнеком и объемом от 11 м³ до 17 м³. Более мощная разработка Maximus Plus 2S – самоходный кормосмеситель с 2 шнеками BvL с размерами от 17 м³ до 21 м³.


ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ


Хороший корм – это хорошие надои, качественное молоко и мясо. Чтобы не испортить качественный корм, необходимо соблюдать несколько правил при его подготовке. При отборе и смешивании кормов нужно стараться максимально сохранять их структуру. Это необходимо для создания плотного волокнистого мата в рубце, что плодотворно сказывается на откорме дойных коров или мясных бычков. Кроме того, сохраненная структура корма стимулирует пережевывание, что обеспечивает оптимальную pH-величину в рубце. В результате снижается риск проблем со здоровьем поголовья, улучшается аппетит и эффективность откорма.

К сожалению, при использовании кормосмесителей, оснащенных ножами, ценная структура корма при долгом смешивании разрушается. Особенностью Maximus Plus является зубчатый шнек, который «вычесывает» или «вырывает» корм. Устройство вращается на скорости не более 400 об/ мин. Шнек оснащен прикрученными закаленными зубьями и приводится в движение двумя установленными с обеих сторон гидромоторами.


Структуросохраняющий шнек с захватами отлично справляется с выемкой соломы, кукурузного и травяного силоса. Смесительный шнек Power из прочной стали, за счет своей конически-винтовой конструкции обеспечивает аккуратный, тщательный, легкий и бережный процесс смешивания. Шнек оптимально настраивается для работы с различными типами кормов.


Все компоненты кормораздатчиков Maximus Plus изготовлены из качественных и износостойких материалов. Большое внимание уделено и комфортной работе оператора: все манипуляции происходят посредством джойстика, настройки и результаты отображаются на цветном графическом дисплее. Опционально можно установить камеры, которые повысят безопасность передвижения.


Машина Maximus Plus приводится в действие современным и мощным, 4-цилиндровым двигателем Cummins. Интеллектуальное управление двигателем и автоматический привод ходовой части обеспечивают эксплуатацию с экономией топлива.

Максимальную устойчивость в любой ситуации при хорошей маневренности обеспечивают четыре колеса. Среди конкурентов Maximus Plus выгодно отличается и высоким клиренсом – 200 мм – в два раза выше, чем у аналогичных моделей.


Благодаря возможности выбора системы разгрузки Maximus Plus является подходящим решением для любого коровника. Аграриям доступны боковые разгрузочные отверстия, а также поперечный транспортер спереди или сзади. Системы выгрузки могут быть дополнены и другими практичными опциями: подающим элеватором или устройством бокового смещения.


Машины Maximus Plus и Maximus Plus 2S разработаны для повседневной эксплуатации. Поэтому производитель использовал в конструкции только

испытанные и эффективные компоненты.


Массивное шасси с подрессоренными осями и маятниковым мостом легко преодолевает неровности дороги. Транспортерные ленты рассчитаны на высокие нагрузки и отличаются длительным сроком службы.


Машина V-MIX Drive Maximus Plus приводится в движение дизельным мотором с 4 цилиндрами, мощностью 167 л.с. На модели Maximus Plus 2S установлен дизельный двигатель FPT с 6 цилиндрами, мощностью 224 л.с. Оба двигателя сочетают в себе экономичность и мощность в оптимальном соотношении.


Заслуживают внимания аграриев и прицепные модели кормораздатчиков BvL. Производитель предлагает более 1000 вариантов исполнения данных машин, в зависимости от потребностей и пожеланий заказчика. По объему кормораздатчики могут быть от 6,5 м³ до 46 м³. Для выбора доступны варианты с одним, двумя или тремя шнеками, с двухсторонней или односторонней выгрузкой. Возможны и различные варианты высоты от 2280 мм. По желанию заказчика возможна установка выгрузного хобота для разбрасывания измельченной подстилкисоломы, задних, передних и боковых выгрузных транспортеров.

В зависимости от модели прицепные кормораздатчики BvL могут агрегатироваться с тракторами от 40 л.с. до 195 л.с.


Самой универсальной моделью прицепных кормораздатчиков BvL являются самозагружающиеся машины V-MIX Fill и V-MIX Fill Plus LS. Они выполняют сразу четыре задачи: выемку, погрузку, смешивание и раздачу.


Особенностью вертикальных кормосмесителей BvL является запатентованная система точного разбрасывания EDS. Корм выходит через асимметрично расположенные разгрузочные окна из радиуса в самом широком месте кормосмесителя и выгружается рыхлым валком, который не придавливается колесами.


Смесительные шнеки индивидуально адаптируются к каждой емкости смесителя, что обеспечивает оптимальный и энергосберегающий процесс смешивания.


В моделях с двумя или тремя шнеками смесительные клинья расположены асимметрично. Это обеспечивает оптимальный обмен кормами между отдельными смесительными камерами. В результате производительность повышается, а потребляемая мощность снижается.


НОВЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР


Компания BvL Maschinenfabrik существует уже более 150 лет. За это время у представителей семейного предприятия был накоплен колоссальный опыт по производству сельскохозяйственной техники. У истоков компании BvL Maschinenfabrik в плане производства стояла простенькая соломорезка для уборки зерна, созданная в 1875 году. Затем были плуги, небольшие сельскохозяйственные машины и комбайны.

История кормосмесительной техники началась в 1978 году. Тогда появился первый вертикальный кормосмеситель компании BvL. С тех пор производитель совершенствовал свои изделия, внедрял в их конструкцию новейшие разработки, в результате чего в 2012 году на рынок вышел самоходный кормосмеситель V-MIX Drive Maximus Plus.


В 2017 году компания BvL представила новый кормосмеситель V-MIX Drive Maximus Plus 2S – самую совершенную машину в плане своего внешнего вида, эргономики и, прежде всего, технических характеристик.


Помимо кормораздаточной техники компания BvL реализует выемочное оборудование, разбрасыватели соломы, технику для производства

биогаза и системную технику для точного управления процессом кормления.


Широкая сеть сбыта сделала продукцию BvL популярной во всем мире. Высокотехнологичная продукция производителя представлена в Германии, России, Европе, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии, Азии. Познакомиться с современными машинами можно у официальных дилеров предприятия и на выставочных стендах популярных сельскохозяйственных и промышленных мероприятий.


КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД


Компания «Омскдизель», взяв на себя обязательства официального дилера, гарантирует не только поставку современной кормораздаточной техники, но и полное гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также наличие необходимых запасных частей.


Приобретая сельскохозяйственную технику в компании «Омскдизель», вы можете быть уверены в ее длительной и бесперебойной работе.


Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг