Наш дзен.jpg
№10 2020.jpg
Поиск

Ключ к успеху в растениеводстве

ООО «АгроЦентрЗахарово» является представителем группы компаний AGCO во многих регионах России. Головной офис ООО «АгроЦентрЗахарово» находится в Московской области.

Об ассортименте представляемой техники, ее покупателях, новинках и планах компании рассказал руководитель омского филиала Иван Юрьевич Крюк. Компания работает только с импортной техникой. – Мы предлагаем сельхозтоваропроизводителям машины мировых брендов, относящихся к американскому концерну AGCO. Например, мощные американские гусеничные тракторы Challenger, тракторы немецкой компании Fendt, французской Massey Ferguson и финский Valtra, – рассказал руководитель филиала. Сельхозтоваропроизводители ориентируются на отечественную сельхозтехнику, но все равно изредка пробуют поработать и с импортной. Попробовав – не жалеют. «В этом году мы продали трактор фермеру Сергею Якимчику из Нижнеомского района, – продолжил Иван Юрьевич. – Он 10 лет приобретал только российскую технику, сейчас попробовал работать на импортном тракторе, и впечатления самые положительные. Приобрел к нему импортный рулонный пресс и в этом сезоне заготовил много кормов высокого качества. Говорит: «Конечно, наши машиностроители за последние годы здорово подтянулись, но до зарубежных производителей им все-таки еще далеко». На Дне поля в овощеводческом КФХ «Кныш» Омского района главы хозяйств заинтересовались финским трактором Valtra, который прекрасно показал себя на работе с овощами. Алексей Кныш приобрел этот трактор и тоже доволен. – Valtra – это солидная финская компания с 60-летней историей, – продолжил Иван Крюк. – Чем данный трактор интересен для овощеводов? Привлекает широкий диапазон скоростей для разных операций. Трактор Valtra может обеспечить устойчивую скорость от 400 метров до 40 километров в час. На остальных тракторах ее приходится выдерживать за счет усилий и умения тракториста. Неслучайно аграрии предпочитают эту машину при работе с мульчером, когда обычные тракторы нужно постоянно притормаживать. Трактор Valtra имеет уникальный шестицилиндровый двигатель AGCO Power объемом 7,4 литра и мощностью 190-210 л. с. Эти машины давно работают в Омской области. Кроме сельхозпредприятий они трудятся еще и в аэропорту, и в МРСК «Сибирь» – выполняют там хозяйственные работы. Фермер Станислав Шохин из Одесского района приобрел этот трактор одним из первых, а в прошлом году купил еще один. По словам руководителя омского филиала ООО «АгроЦентрЗахарово», финны дорожат репутацией своей техники и делают многое для наращивания возможностей трактора Valtra. Уже появились машины четвертой серии – Valtra Т194.

Трактор Massey Ferguson мощностью 375 л. с. работает в КХ «Тритикум» в паре с голландский ликвилайзером, предназначенным для внесения в почву жидких удобрений методом инъекций. В хозяйстве Massey Ferguson оценили высоко и на будущее рассматривают приобретение еще одной такой машины. – В КХ «Тритикум» первыми в Омской области пошли на приобретение ликвилайзера, – продолжил Иван Крюк. – Эта весьма дорогая машина, и чтобы она быстрее окупилась, нужен надежный и высокопроизводительный трактор. Они поверили в нашу технику, и мы их не подвели.

Также в этом году ООО «АгроЦентрЗахарово» продало в Исилькульский район трактор с фронтальным погрузчиком.

СВОЯ НИША

ООО «АгроЦентрЗахарово» принимало участие в выставке «АгроОмск-2019». По словам руководителя омского филиала, на агрофоруме были заключены договоры на приобретение машин к следующей посевной, и в целом выставка была очень полезной. Постоянное участие в выставках – это сигнал потенциальным клиентам, что компания на рынке активно развивается. Это добавляет доверия к дилеру. У концерна AGCO всегда были передовые тракторы малой и средней мощности, и сегодня они вновь в тренде. Немногие зарубежные производители везут в Россию тракторы мощностью порядка 130 л. с., поскольку этот сегмент российского рынка основательно занят МТЗ и его «белорусами». Однако AGCO рискнул и выставил на российский рынок свой трактор – и тот стал популярным.


– Только в Омской области мы продали шесть единиц таких тракторов, – продолжил Иван Крюк. – Омские аграрии ими довольны. Наша лизинговая компания «АГКО Финанс» дает возможность приобрести трактор с предоплатой в 20 % и потом в течение 13 месяцев рассчитываться за него по фиксированной цене.

НОВАЯ ТЕХНИКА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Что касается новинок ООО «АгроЦентрЗахарово», то в этом году на «АгроОмске» компания представила итальянский рулонный прессподборщик Kverneland, который практически не имеет аналогов на российском рынке. Особенность данного пресс-подборщика в том, что он двухкамерный и работает без остановки на обмотку рулона. Рулон формируется в камере предпрессования и передается в другую камеру, где допрессовывается. Затем идет на обмотку в пленку. Зеленая масса поступает в пресс-подборщик непрерывно, за час он формирует от 60 до 100 упакованных рулонов. По скорости прохождения поля Kverneland не уступает кормоуборочному комбайну. – В АО «Знамя» задумались о приобретении этого пресс-подборщика, – продолжил Иван Крюк. – Конечно, цена у него немаленькая, но аналоги дороже на 4-5 млн рублей. Также среди новинок немецкий гусеничный трактор Fendt 1159 MT мощностью 592 л. с. Обойдется такой трактор в 25-30 млн рублей, но он быстро окупается за счет высокой производительности. Омские сельхозтоваропроизводители смогли при содействии «АгроЦентр Захарово» познакомиться с немецким заводом Fendt, одним из мировых лидеров по производству высокоэффективных тракторов и уборочных машин, которые позволяют аграриям быстрее добиться поставленных целей и повысить урожайность. – Регионы закупают у нас эти машины охотно, – добавил руководитель филиала. – Такой трактор способен в сжатые сроки обеспечить все необходимые агротехнические операции, например, сев. Можно без напряжения соблюдать рекомендации науки по оптимальным срокам полевых работ и, соответственно, получать высокие урожаи. Появляются новые модели, оснащенные передовым оборудованием, например, системой автоматического вождения Trimble. Ее антенна интегрирована с дисплеем, на который выводятся функции прицепных агрегатов, а также в режиме онлайн показана обработанная площадь, общая площадь поля, ширина захвата, информация о местоположении машины и т. д.

СИСТЕМА РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ

В омском филиале «АгроЦентрЗахарово» работают опытные сотрудники сервисной службы. Они обслуживают клиентов Омской области и Казахстана. Также филиал реализует запчасти и системы навигации для техники, не входящей брендовый перечень ГК AGCO: например, системы точного земледелия Trimble для тракторов Buhler и К-700. – Если у клиента возникает какаялибо проблема, он звонит нам, – рассказал Иван Крюк. – Наши инженеры сервиса большинство вопросов могут решить по телефону – просто подсказать клиенту, что надо сделать. Если проблема сложнее, инженер выезжает и на месте разбирается с поломкой, при необходимости звонит в филиал и заказывает необходимую запчасть. Для нас главное – как можно быстрее запустить машину в работу. По словам руководителя филиала, в условия договора с покупателем входит обучение механизатора для работы с новой машиной. ООО «АгроЦентрЗахарово» уже занимает в Омской области довольно прочные позиции. Она известна сельхозтоваропроизводителям, в широком ассортименте AGCO есть и разнообразные прицепные агрегаты, и посевные комплексы, и техника для обработки почвы и внесения удобрений. – Будем работать, расти и стараться не обмануть ожидания наших клиентов, – резюмировал Иван Крюк. – Очень приятно, когда через неделю после эксплуатации нашей техники нам говорят: «Все даже лучше, чем вы рассказывали!» Также радует нас то, что некоторые аграрии приобретают в нашем филиале уже по второй машине. Нам доверяют – это главное. Сегодня конкурировать в сельском хозяйстве можно, имея на вооружении передовые технологии и современную технику. Сельхозтоваропроизводители, которые ориентируются на успех и на будущее своих предприятий обязательно обратят пристальное внимание на машины, реализуемые ООО «АгроЦентрЗахарово». Эта техника – действительно ключ к успешному агробизнесу.

Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг