Наш дзен.jpg
№ 03 2021.jpg
Поиск

Для омских аграриев открылся учебно - технический центр компании «Омскдизель»

30 января по адресу: Семиреченская, 98 свои двери распахнул учебно-технический центр, в котором будут проходить обучающие семинары по работе с современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой.

Центр построен по стандартам мирового производителя сельскохозяйственной техники компании CLAAS, которая хорошо знакома аграриям Омского региона благодаря официальному дилеру марки – компании «Омскдизель».


На открытии собрались ведущие аграрии Омской области. Морозная погода и непростые дорожные условия не остановили руководителей и работников фермерских хозяйств и аграрных предприятий. Теплые рукопожатия, обсуждение планов, дружеские беседы – и вот долгожданное открытие.

– Регулярное обучение ведет к получению максимального эффекта от работы техники. Потенциал современных машин огромен, иногда работать с техникой приходится людям, которые не знают всего потенциала техники. Основная цель нашего учебно-технического центра – восполнение пробелов в знаниях, которые касаются современной техники, повышение профессионализма специалистов и увеличение прибыли аграрных предприятий области. Мы нацелены на то, чтобы наш регион богател, аграрный бизнес развивался, чтобы росла доходная часть предприятий при снижении вложений. Мы и раньше проводили обучающие семинары, но когда эти процессы будут постоянными, а не периодическими, они позволят механизаторам добиваться максимальных результатов для своего хозяйства, – рассказал директор компании «Омскдизель» Виктор Комнацкий.

В торжественном открытии приняли участие представители компаний-производителей CLAAS и HORSCH. Михаил Морозов презентовал новинки и акции CLAAS, запланированные на 2020 год.


– Перед компанией «Омскдизель», как и перед любым другим дилером CLAAS, изначально стояли задачи по продаже определенного количества техники, организации минимального склада запасных частей и оперативного качественного сервиса. Но все мы не стоим на месте, активно развиваемся. Изменилась и техника, она стала высокотехнологичнее и сложнее. Поэтому сегодня продвинутые дилеры большое внимание уделяют обучению своего персонала и обучению своих клиентов. Для этого и был создан учебно-технический центр компании «Омскдизель», – поделился Михаил Морозов.


СТАРТ ДАН


Виктор Лоренц своим выступлением открыл череду обучающих семинаров, поднял тему использования жидких удобрений и рассказал о работе техники HORSCH.


– Особенно значимо, что обучение будет проходить в грамотно организованном учебно-техническом центре. Мне доводилось читать много лекций в разных местах. Мероприятие, организованное в гостинице или банкетном зале – это комфортно, но не так информативно. Здесь специалисты аграрных предприятий смогут получать не только теоретические знания, но и оттачивать практические навыки. Они смогут увидеть, потрогать, разобрать. Спасибо за возможность передавать людям знания в профессионально оборудованном центре. Это очень ценно, – поделился Виктор Лоренц.


Лектор раскрыл вопрос о повышении эффективности минерального питания сельскохозяйственных культур за счет использования жидких удобрений. Они обладают высокой эффективностью в посевах любых культур и во всех регионах. Использование жидких удобрений обеспечивают высокую равномерность внесения питательных веществ, полное их усвоение и полноценное питание вследствие быстрого проникновения к корням растений. Они не содержат свободного аммиака, не зависят от засушливых условий и позитивно воздействуют на почвенную микрофлору.

В результате повышается урожай и его качество, растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям: засухе, повышенной влажности, перепадам температур. Кроме того, жидкие удобрения более экономичны, так как отличаются доступной стоимостью и небольшим расходом.


Преимущества жидких удобрений планомерно привели к необходимости производства машин, работающих с ними. В планах производителя HORSCH плотная работа над данным вопросом. А уже сейчас в компании «Омскдизель» – официального дилера HORSCH – можно познакомиться с высокотехнологичными машинами для обработки почвы и посева, а также техникой для защиты растений немецкого производителя. УЧЕБНО-


ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ДЕЙСТВИИ


Обучать слушателей центра будут специалисты компании «Омскдизель» и приглашенные лекторы. Среди них представители компаний CLAAS, HORSCH, TECNOMA и КАМАЗ.

– Открытие учебно-технического центра – важное событие для региональных аграриев. Это возможность познакомиться с современной техникой, с ее узлами, научиться эффективной эксплуатации. Наши сотрудники уже посетили первые занятия, остались довольны. Материал излагается в доступное форме, лекторы не отграничиваются теорией, выдают много практики, что особо ценно, – поделился глава КФХ «Яша» Яков Андреевич Гельмут.


Первые обучающие мероприятия уже прошли со 2 по 7 февраля 2012 года. Специалисты аграрных предприятий детально разобрали особенности посевного комплекса HORSCH Sprinter. С 10 по 14 февраля для инженеров и механизаторов организованы обучающие курсы по работе с CLAAS Axion 900 серии. Последующий график: TUCANO 570/580 с 17 по 20 февраля, TUCANO 340/450 с 19 по 20 февраля, AGRATOR с 24 по 27 февраля, JAGUAR со 2 по 5 марта и TECNOMA с 9 по 13 марта.


– Полностью поддерживаю компанию «Омскдизель» в плане открытия учебно-технического центра в нашем регионе, отличное начинание, молодцы, – поделился заместитель директора КХ «Тритикум» Максим Александрович Левшунов. – Быть первопроходцами всегда не просто, но полезно. Полезно для аграриев, для производителей, для самого дилера. Техника CLAAS работает у нас уже по 5 – 6 лет. Благодаря специалистам компании «Омскдизель» мы полностью изучили тонкости эксплуатации и сервисного обслуживания этой техники. Информация о возможностях техники всегда излагается в максимально доступном виде. И сегодня мы тесно сотрудничаем и регулярно обмениваемся опытом. Поздравляем с открытием!


Также на базе центра планируется обучение студентов и преподавателей омских вузов, сервисных специалистов аграрных предприятий и специалистов автотранспортной службы. Ежемесячно проходит обучение сервисных специалистов компании «Омскдизель».


Преподавателям и студентам в апреле и октябре текущего года будет презентована техника производства CLAAS, HORSCH и TECNOMA – преимущества и технические характеристики. Специалисты автотранспортной службы изучат на базе центра регламент технического обслуживания автомобилей КамАЗ.

– Я был на торжественном открытии учебно-технического центра: пообщались с коллегами, с производителями, обсудили технические вопросы, – рассказал заместитель главы КФХ «Белимов» Вадим Юрьевич Смиковский. – Такой центр, безусловно, нужен аграриям. Обучение специалистов – это улучшение их качества работы, увеличение показателей, лучший результат в работе. Мы давно сотрудничаем с компанией «Омскдизель» – в команде настоящие профессионалы, которые также постоянно повышают свое мастерство. Они всегда помогают советом, оперативно решают возникающие вопросы по сервису, в наличии большой ассортимент запасных частей. Теперь опытные сотрудники будут постоянно учить партнеров использовать современную технику максимально эффективно.


Поставляя первоклассную технику и обучая аграриев максимально продуктивной работе с ней, компания «Омскдизель» способствует развитию сельского хозяйства в регионе. Впереди новые достижения, открытия и плодотворное сотрудничество с аграрными предприятиями Омской области.