Наш дзен.jpg
№ 05 2021.jpg
Поиск

Главное – люди, а технику можно купить!

В составе делегации, которая побывала на заводе KRONE в немецком городе Spelle, был и руководитель акционерного общества «Приозерное» из Ялуторовского района Тюменской области Евгений Шарашин. Он рассказал, как развивается его хозяйство, о планах сотрудничества с производителем кормоуборочной техники и что важно для процветания сельских территорий.

– «Приозерное» специализируется на животноводстве, 85% выручки дает реализация молока и мяса. Крупный рогатый скот насчитывает 2600 голов, из них 1050 коров. Надои – 8000 литров с коровы. Разводим две породы – голштинскую и черно-пеструю голштинизированную. Чернопестрой голштинизированной породы большинство. В последние годы в хозяйстве развиваем перспективное направление – откорм бычков. Содержание скота – привязное. Изучали опыт хозяйств с беспривязным содержанием, в нем есть свои плюсы и свои минусы. Современных молочных комплексов в хозяйстве нет. В прошлом году построили коровник на 200 коров с классическим привязным содержанием, установили современное доильное оборудование DeLaval с системой DelPro, чтобы облегчить труд доярок. Дефицита сотрудников нет, резерв развития – их профессиональное совершенствование и повышение производительности труда за счет оптимального использования современной техники на основе изменения корпоративной и производственной культуры.


Как человек, выросший и всю жизнь работающий в селе, считаю, что крупные хозяйства для устойчивости должны заниматься и животноводством, и растениеводством. Пашни в хозяйстве 3,5 тысячи гектаров. На остальной территории – торфяники и болота. На корм скоту выращиваем люцерну с кострецом на площади 1000 гектаров. Раньше использовали смеси из пяти трав, но люцерна и кострец постепенно вытеснили остальные. Сельский житель не должен зимой лежать на печи: животноводство дает постоянный доход. Это позволяет не брать кредиты, а при необходимости обновления техники обходиться лизинговыми схемами.

В хозяйстве работают 200 человек. Много молодежи. Средний возраст сотрудников примерно 45 лет. На одной ферме весь руководящий состав – 30-летние.


– Какие впечатления от посещения завода фирмы KRONE? Планируете ли покупать технику этой фирмы?


– Мы стремимся постоянно совершенствовать технологический процесс. Побывав во многих странах, знаю, как организована работа в хозяйствах разного масштаба. Знакомство с технологиями кормозаготовки, которые продвигает KRONE, позволит выбрать оптимальную для применения в хозяйстве, ищем более эффективную технологию для наших условий. Наша цель – обеспечить здоровье поголовья, что лучшим образом скажется на экономике, удоях и привесах молодняка.

За последние годы мы стали по-другому рассматривать организацию работы в хозяйстве. Самое важное – развитие людей на основе совершенствования технологического процесса, затем – технология и только потом техника. Не секрет, что некоторые хозяйства и на старой технике показывают результаты лучше, чем их соседи с самой современной.


В прошлом году купили самоходный погрузчик-раздатчик SILOKING, но не всегда можем создать условия для его производительной работы. Техника KRONE впечатлила, но надо, чтобы была соответствующая технология и подготовка сотрудников к работе на современной технике. Иначе это будет лишь дорогая игрушка. Предстоит еще многое построить, чтобы можно было эффективно использовать технику КРОНЕ. В этом году согласно плана приобретаем первые три машины.


– Какую поддержку получает хозяйство от региональной и федеральной власти?


– От федеральной власти почти ничего не получаем. От региональной – 35–40 млн рублей в год. В основном за реализованное молока, возмещение затрат на покупку техники, животноводческого оборудования. В декабре получили возмещение 40 процентов затрат на комбайны и 30 процентов – на тракторы.

Считаю, что господдержку надо использовать на снижение затрат, минимизацию потерь ресурсов, совершенствование производственной системы. Некоторые хозяйства используют господдержку для «поддержания штанов». Они подобно желторотикам постоянно требуют повышения цен на продукцию, субсидий от государства, но мало что делают для самостоятельного развития. А причина – низкая производственная культура, производительность труда, организация производственного процесса, поэтому большое значение приобретают межличностные отношения. Для устранения сбоев в технологическом цикле часто ищут козла отпущения, но не причину сбоя. В «Приозерном» стараемся регулировать производственную цепочку, решать проблемы «без перехода на личности», поэтому всё меньше людей, которые равнодушно относятся к своему делу. Все стараются работать с максимальной отдачей на общий результат.

– Неужели в крупном хозяйстве нет проблем, с которыми постоянно приходится сталкиваться?


– Уже несколько лет совместно с Тюменским государственным аграрным университетом Северного Зауралья и Ялуторовским агротехнологическим колледжем решаем задачу, чтобы агроном, зоотехник, ветврач и инженер работали вместе на общую цель – восстановление почвенного плодородия, получения питательных и качественных кормов. Тогда и молоко будет, и теленочек здоровый, и привесы. От сотрудничества специалистов появляются результаты. В вузе тоже пытаются воспитывать кадры с таким мировоззрением, но не все руководители хозяйств готовы к такому подходу для решения главной проблемы животноводства.





На животноводческих предприятиях именно зоотехническая служба должна руководить производством. Она должна формировать задания всем подразделениям (в том числе агрономам и механизаторам) о том, какие корма нужно получить.


– Какие технологии планируете внедрять в перспективе?


– Современные технологии животноводства требуют, чтобы очистка коровников, вывоз навоза, резка сена, соломы проводились строго по графику. Дальше встает вопрос переработки навоза. Раньше можно было просто вывезти его на поле и распределить по кучам, но в «Приозерном» от этого давно ушли. Мы используем другой подход. Перегной – это лучшее органическое удобрение, использование которого позволяет сократить количество применяемых минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов. Навоз вывозим, складируем в бурты определенного объема с учетом размеров каждого поля. Ворошим бурты с применением микроорганизмов, которые быстро перерабатывают навоз в перегной. Его можно разбрасывать по полям. За день разбрасыватель раскидывает около 300 тонн.

Когда-то в хозяйстве пытались внедрить «нулевую технологию», без использования минеральных удобрений, но тогда не было возможностей, чтобы выполнить все технологические операции. Сейчас вновь подходим к внедрению этой технологии – с использованием современной техники и биопрепаратов. Верхний слой мульчируем до 5 сантиметров.


– Что нужно для развития сельских территорий?


– АО «Приозерное» – правопреемник коллективного хозяйства. Сохраняем лучшие традиции, которые были в совхозе, продолжаем программу для пенсионеров и инвалидов, оказываем им материальную помощь, проводим мероприятия. В последние два года оплачиваем сотрудникам не только лечение зубов и путевки в санаторий, но и туристические поездки. Люди, когда чувствуют уверенность в будущем, работают с высокой отдачей. Однако иногда сотрудникам необходимо напоминать, как складывается себестоимость продукции, какая получается прибыль, за счет чего появляется возможность строить новые здания, обновлять технику, а людям получать различные бонусы.

– С чего начинается работа с людьми?


– Эту работу начинаем с детского сада. Ребятишки бывают на фермах, видят, как работают их родители в поле, на ферме. Школьники ежеквартально выпускают газету «Кавдыкский вестник», а ко Дню работника сельского хозяйства готовят специальный выпуск о сотрудниках «Приозерного» с фотографиями и высказываниями детей о том, чем занимаются родители, бабушки и дедушки. Развитие хозяйства должно идти параллельно с повышением уровня жизни селян. Сегодня деревня немыслима без хорошей школы, детского садика, медицинского обслуживания, дорог. Без этого любой специалист не задержится долго в селе.