Наш дзен.jpg
№ 05 2022.jpg
Поиск

ВСЁ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

В селе Соляное Черлакского района после капитальной реконструкции открылся детский сад.

Реконструкции детсада № 1 площадью более 1600 кв. метров, рассчитанного на 140 детей, заняла четыре месяца. Проведена она на средства ООО «Соляное» – сегодня это успешное современное хозяйство, руководитель Виктор Яковлевич Белевкин всегда сохранял связь с родной землей, с судьбой людей, живущих на ней.


– Здание детского сада 1978 года постройки находилось в запущенном состоянии. И я принял решение сделать на его основе один из лучших в области детских садов, – сказал на торжественном открытии детсада Виктор Белевкин. – Наше хозяйство сделало капитальный ремонт, министерство образования обеспечило его мебелью и оборудованием. Главное – болеем за село, живем им, вкладываем душу, чтобы дети с малых лет воспитывались в современных условиях и красоте.


Заместитель председателя правительства области, министр образования Татьяна Дернова отметила вклад Виктора Белевкина: «Патриотизмом, выражающимся не в словах, а в реальных делах, обладают не все. Хочется, чтобы таких людей было больше в каждом сельском поселении». «Первой ласточкой» в этом направлении была реконструкция детсада в Иртышском сельском поселении Омского района. Инициатором совместного проекта бизнеса и государства выступил генеральный директор АО «Иртышское» Анатолий Беззубцев – на то время председатель аграрного комитета Законодательного собрания.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа отметил, что нынешний праздник – не только сельского поселения и Черлакского района, но и всей Омской области. «Надеемся, такие примеры меценатства, как у Виктора Яковлевича, будут носить системный характер. Губернатор дал поручение министерству образования и нашему министерству разработать план мероприятий по выстраиванию дальнейшего развития социальной сферы села».


– Благодаря личному вкладу Виктора Яковлевича наши дети получили возможность заниматься и воспитываться в комфортных условиях. Они вырастут, окончат школу, вузы и вернутся на свою малую родину – принять эстафету ее развития, – отметил глава муниципального района Виктор Горелов.

Присутствовавший на мероприятии Анатолий Беззубцев выразил благодарность не только Виктору Белевкину, но и его жене и дочери, которые поддерживают главу семьи во всех начинаниях. Он поблагодарил строителей, «создавших в кратчайшие сроки это чудо». Обращаясь к коллективу детсада, он сказал: «Наша основная задача – вырастить патриотов Родины. И вы стоите у истоков этой большой и важной работы».


Депутат Законодательного собрания Омской области Николай Величев перечислил значимые новшества Соляного: часовня, дорога, две спортплощадки. «Всё это делается потому, что Виктор Яковлевич твердо знает: пока в селе есть сельхозпроизводство, село продолжает жить», – добавил он.


Виктору Белевкину и прорабу ООО «Соляное» Виктору Верзилову были вручены почетные грамоты правительства Омской области. Заведующая и сотрудники детского сада награждены благодарственными письмами областного минобразования – за большой вклад в проведение ремонтных работ.


Виктор Белевкин вручил заведующей детсадом Наталье Пецыной символический ключ. Она призналась, что впервые переступила порог этого детского сада в раннем детстве. Министр образования Омской области, руководитель ООО «Соляное» и глава Черлакского района перерезали символическую красную ленточку. И детский сад начал новую жизнь. Пусть она будет долгой и счастливой!

Открытие детсада сопровождалось салютом и выступлением маленьких артистов. Почетные гости смогли убедиться, что обновленный детский сад красив не только снаружи, но и внутри: новые игровые комнаты, раздевалки, спальни с удобными кроватями, современно оборудованный пищеблок. Веселые расцветки подчеркивали, что детство – самая радостная пора жизни. Тем более есть яркий пример, вдохновляющий на прекрасное будущее. А значит, руководители сельхозпредприятий должны вкладывать средства не только в свои хозяйства, но и в людей, живущих в поселениях.