Наш дзен.jpg
№ 05 2022.jpg
Поиск

АЛЕКСАНДР ЗУБРИЛКО – НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ

Никакая иная сила не делает человека великим и мудрым, как это делает сила труда – коллективного, дружного и свободного.


М. Горький

Более четверти века компания «Омскдизель», ее передовая техника доказывают высокую эффективность на полях Омской земли. Основатель компании Александр Зубрилко возглавляет предприятие с 1996 года. За время руководства, а затем на посту председателя наблюдательного совета им проделана огромная работа по развитию всех отраслей экономики региона. Являясь бессменным лидером компании, именно Александр Дмитриевич стоял у истоков всех новейших проектов, которые успешно реализованы и работают по сей день. Главным ориентиром деятельности компании является качество высшего класса – им и руководствуется ее лидер. Творческий подход к делу, огромная личная заинтересованность Александра Дмитриевича в новизне и модернизации производства и сервисных услуг дают свои плоды, которые радуют не только руководителя и сотрудников компании – последовательно претворяя в жизнь планы и собственные идеи, в первую очередь учитывая потребности клиента.

Александр Дмитриевич создал своеобразный кодекс чести для компании, который привел ее к безоговорочному успеху и процветанию. Социальная ответственность перед сотрудниками и партнерами, грамотное отношение к делу, профессионализм и саморазвитие – благодаря этому компания выросла из представительства Ярославского моторного завода до регионального поставщика техники, представляющего на территории нашей области более 20 отечественных и зарубежных заводов-изготовителей. Сегодня «Омскдизель» – дилер и торговый представитель ведущих заводов автомобильного и тракторного машиностроения России и стран СНГ, а также ряда иностранных производителей.

Ориентированность на клиента – простого сельского труженика, заботящегося о хорошем урожае, ориентирует компанию на активную сервисную деятельность. Это и внедрение программы «Ярославский дизель – вторая жизнь вашей техники», когда двигатели ЯМЗ стали устанавливать на автомобили КамАЗ и переоборудовали опытный образец трактора Т-4 с двигателем ЯМЗ. И переоборудование автомобилей ЗИЛ, укомплектованных бензиновым двигателем с огромным расходом топлива, на дизельные. И переоснащение автомобилей дизельными двигателями ММЗ. Всё это вехи большого пути, облегчающего будни аграриев.

С каждым годом компания поставляет предприятиям области всё большее число высокопроизводительной техники. И обязательным условием является ее полное сервисное сопровождение – от технического обслуживания до обучения правильной эксплуатации механизаторов. В период посевной и уборочной поддержка сельхозпредприятий идет 24 часа в сутки, семь дней в неделю. «Омскдизель» всегда рядом.


В течение 17 лет компания является официальным дилером ПАО «КАМАЗ» в Омской области. За эти годы произошло много важных событий. В 2010 году, когда существующих площадей стало недостаточно, было принято решение о строительстве нового Автоцентра КАМАЗ. Спустя три года состоялось официальное открытие первой очереди, а в 2018 году и второй очереди Автоцентра.

Созидание идет своим чередом. От ПАО «КАМАЗ» компании «Омскдизель» было вручено два диплома за лучший дебют по продвижению программы «Лизинг от производителя» и «За высокий уровень соответствия требованиям дилерского стандарта – руководства для дилеров ОАО «КАМАЗ». Компания была признана лучшим дилером ПАО «КАМАЗ» среди 200 официальных дилеров РФ и стран СНГ в 2016 и 2018 годах. В 2021 году компания «Омскдизель» признана победителем номинации «Лучший дилер» ПАО «КАМАЗ» по итогам 2020 года, ей был вручен приз – звезда. На небосклоне «Международного каталога небесных тел» зажглась новая звезда с именем «Омскдизель».

За 25 лет инвестиции компании в средства производства в Омском регионе составили 279 млн рублей: построен Торгово-выставочный центр компании по продаже запасных частей к грузовым автомобилям и сельхозтехнике; организована работа топливного цеха, сервисного цеха по ремонту двигателей и модернизации техники на филиале компании по ул. Семиреченская, 100. Построен Центр по продаже сельхозтехники отечественного и импортного производства (Агромастер, Промагро, CLAAS, HORSCH, TECNOMA), приобретено оборудование для ремонта сельхозтехники и 12 автомобилей для мобильного сервиса компании «Омскдизель». Построен Учебно-технический центр для проведения обучения специалистов, введены в эксплуатацию 1 и 2 очередь современного Автоцентра КАМАЗ, закуплено новое современное оборудование для осуществления сервисных работ в Автоцентре КАМАЗ.


На протяжении всех лет существования рейтинга ООО «ПСК «Омскдизель» входит в список 100 крупнейших компаний Омской области.

На предприятии трудятся 250 человек. Это сплоченный и грамотный коллектив. В 2017 году команда сервисных специалистов компании «Омскдизель» стала победителями Гран-при российского этапа международного конкурса Isuzu World Technical Grand Prix среди 10 сильнейших команд дилерских центров ISUZU в России, а затем заняла первое место в теоретической части и второе место в практической части Мирового конкурса сервисных специалистов ISUZU, проходившем в Японии.


На протяжении многих лет компания взращивает таланты земли Омской: для студентов вузов и колледжей организуются экскурсии, осуществляется производственная практика на предприятии. Во всём этом, несомненно, заслуга Александра Дмитриевича Зубрилко – талантливого человека и выдающегося руководителя.


…Есть хорошие слова – не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. Вклад Александра Дмитриевича в развитие малой родины оценен по достоинству – ему присуждено высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области».


«Заслуга руководителей – в том, что они думают о завтрашнем дне и идут в ногу со временем, используя в работе новые технологии. Вместе мы достигнем новых вершин и увеличим показатели в эффективности экономики сельхозпроизводства», – эти слова Александра Зубрилко характеризуют его не только как целеустремленного руководителя, но и как человека, любящего родную землю, в которую он вкладывает все свои знания, опыт и труд. И эта любовь возвращается сторицей – новыми успехами и процветанием предприятия. «Омскдизель» не останавливается на достигнутом, впереди – множество планов по дальнейшему развитию компании и интересных задумок, которые, без сомнения, будут содействовать успешному развитию аграрно-промышленного сектора Омской области.